Горячие Новости

Облако тегов

Обрушение рейтинга Путина из-за пенсионной реформы – это лишь полбеды

Россияне массово протестуют против реформы

Небывалое обрушение рейтинга доверия к российскому президенту Владимиру Путину – это «лишь полбеды», заявили корреспонденту Би-би-си два близких к администрации главы государства источника, попросившие не называть их имена, так как они не уполномочены давать комментарии СМИ.

Настоящая беда в том, что на 9 сентября нынешнего года назначен единый день голосования, и в этот день пройдет немало выборов федерального, регионального и местного уровня. В 22 регионах России пройдут прямые выборы губернаторов, а в 4 регионах главу региона выберут депутаты местных заксобраний. Еще в 16 регионах будут избираться депутаты местных парламентов, в 4 крупных городах выберут мэра, в 12 – депутатов городской думы. Плюс в 7 регионах состоятся довыборы депутатов Государственной Думы РФ по одномандатным округам.

Вот и боятся местные депутаты и руководители, что массовые протесты россиян против пенсионной реформы рикошетом ударят по их политическим амбициям. На условиях анонимности один губернатор сказал корреспонденту Би-би-си: «Это нужно было делать еще несколько лет назад, чтобы подготовить общественное мнение. Сейчас же у нас серьезные проблемы. И все это федеральное правительство спихнуло на регионы, чтобы мы говорили с людьми. Сами они боятся».

Политолог Андрей Колядин предрекает большие проблемы провластной партии «Единая Россия» на выборах в региональные парламенты: «Если она будет поддерживать реформу, то будет терять избирателей. А варианта не поддерживать реформу у нее нет».

До 17 июля с.г. региональные власти должны передать в Думу свое мнение о пенсионной реформе. Осталась неделя до дедлайна, а свои отзывы в Москву отправили менее четверти регионов – два десятка из 85 территориальных образований РФ.

Больше половины граждан РФ не поддерживают пенсионную реформу в том виде, как предложило правительство Медведева, гласят выводы соцопроса ФОМ. В половине регионов уже прошли массовые акции протеста, организованные демократическими силами, профсоюзами, всеми парламентскими партиями, кроме «Единой России», и политическими силами, не имеющими представительства в Думе. И это только начало, предупреждают организаторы протестных митингов, ведь в городах, где проходят матчи ЧМ-2018, такие мероприятия запрещены указом Путина, и к тому сейчас самый разгар отпускной поры. Осенью на улицы больших и маленьких российских городов выйдет на порядок больше протестующих против повышения пенсионного возраста.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 мая
26 мая
11 октября
11 октября
Google
Google
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана

Картинки «Маша и Медведь»