Горячие Новости

Облако тегов

Рейтинги Лаврова и Шойгу упали вслед за снижением доверия к Путину

Сергей Лавров и Сергей Шойгу

Рейтинг доверия россиян к самым популярным членам кабинета министров Медведева – главам Минобороны Сергею Шойгу и МИД Сергею Лаврову – с начала нынешнего года резко снизился. Об этом свидетельствует результаты исследования, проведенного Левада-центром.

Самые популярные министры пошли по протоптанной дорожке президента Путина, рейтинг доверия к которому обрушился с 60 до 48 процентов, и премьера Медведева (снижение с 12 до 9 процентов): если в начале года Шойгу доверяли 31 процентов россиян, то сегодня – лишь 19 процентов, а доверие к Лаврову рухнуло почти вдвое – с 25 до 14 процентов.

Примечательно, что руководители военного и внешнеполитического ведомства вроде бы ни к пенсионной реформе, ни повышению НДС, ни росту цен на автомобильное топливо не имеют.

Логично, что на таком фоне падения доверия к власти россияне поворачиваются лицом и сердцем к лидерам неформальной оппозиции, то есть политических сил, которые не представлены в Государственной Думе РФ. Так, антирейтинг недоверия к самым ярким оппозиционным лидерам – Алексею Навальному и Ксении Собчак – рухнул в 2 раза: у первого – с 13 до 6 процентов, у второй – с 30 до 15 процентов. А вот антирейтинг недоверия, наоборот, к Медведеву и Путину с начала года прыгнул тоже вдвое: у премьер-министра – с 15 до 30 процентов, у главы государства – с 6 до 11 процентов. Это симптоматично, ведь на фоне падения доверия к официальным российским лидерам растет доверие к либеральным политикам, входящим во власть. Например антирейтинг недоверия к правления «Роснано» Анатолию Чубайсу обрушился с 10 до 3 процентов, а у председателя Счетной палаты РФ Алексея Кудрина – с 4 до 3 процентов.

Директор Левада-центра Лев Гудков считает, что серьезное снижение доверия к Шойгу и Лаврову – это результат усталости населения от «идеологической накачки» с раннего утра до позднего вечера с федеральных телеканалов и прочих прокремлевских СМИ. Россияне таки связали Минобороны и МИД с непопулярной пенсионной реформой, отметил Л. Гудков: «Произошел переброс раздражения – денег на пенсии не хватает, а вы ввязываетесь во внешнеполитические авантюры», – процитировали руководителя Левада-центра Ведомости.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукойл
Лукойл
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Злата Огневич
Злата Огневич
30 апреля
30 апреля
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»