Горячие Новости

Облако тегов

Таможня не дает добро – бесплатные интернет-посылки из-за рубежа упразднят

ФТС хочет ликвидировать бесплатные е-посылки

Федеральная таможенная служба РФ выступила с инициативой снижения стоимости необлагаемых пошлиной товаров из зарубежных интернет-магазинов до нулевого порога, разузнали Ведомости.

Путем постепенного снижения лимита необлагаемых пошлиной покупок в зарубежных интернет-магазинах к 2020 году можно обнулить порог стоимости приходящих посылок с заказами россиян. По подсчетам таможенников, эта мера может пополнить федеральный бюджет до 25 миллиардов рублей в год.

В настоящее время в России лимит беспошлинной пересылки по почте купленных в зарубежных интернет-магазинах товаров составляет 1 тысячу евро в месяц, причем суммарный вес посылок за этот период не должен превышать 31 килограмм. В случае превышения лимита получатель должен заплатить таможенную пошлину в размере 30 процентов стоимости содержимого посылки (но не менее 4 евро за каждый килограмм).

В Евразийском экономическом союзе есть договоренность постепенно снижать порог беспошлинных пересылок. Так, планируется к 2020 году довести его до 200 евро в месяц. Однако ФТС предлагает педалировать этот процесс, кардинально снизив ставки в самое ближайшее время, а к 2020 году вообще упразднить бесплатные посылки с зарубежных интернет-площадок как таковые. Эту информацию подтвердил заместитель главы таможенной службы Тимур Максимов.

При этом таможенники предлагают не только радикально снижать порог беспошлинного ввоза, но и уменьшать размер таможенного платежа  – с нынешних 30 процентов до 20 процентов от стоимости вложения в посылке. Также можно ввести сбор 20-процентной пошлины на коммерческие товары, стоимость которых меньше 200 евро.

Свои предложения ФТС уже направила в Министерство финансов РФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
20 июля
20 июля
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи