Горячие Новости

Облако тегов

Почему власть настолько испугалась молодых россиян, участвующих в протестах?

Российская молодежь протестует

Сегодня, 10 мая, депутаты от «Единой России» в Государственной думе РФ внесут законопроект об админответственности за вовлечения несовершеннолетних в несанкционированные властью акции протеста, сообщил Интерфакс.

По данным источников Известий, законопроект предусматривает внесение поправок в Кодекс об административных правонарушениях РФ (КоАП), согласно которым тем, кто вовлекает подростков в не дозволенные властью митинги и демонстрации штраф до 500 тысяч рублей (около 8 тысяч долларов США по нынешнему официальному курсу) либо арест до 15 суток.

Почему российские власти в спешном порядке намерены отсечь молодежь от акций протеста? Потому что они уже по-настоящему боятся молодых россиян, которые уверенно становятся новым лицом России и на репрессии полицейских, омоновцев, собровцев, росгвардейцев отвечают не только улыбками, но и организованным отпором, считает российский публицист и журналист Андрей Пионтковский.

А Иван Яковина, российский журналист, который до 2014 года работал в интернет-издании Лента.ру, но потом решил уехать из путинской России, напомнил, какой резонанс имела акция протеста «Он нам не царь!», которая прокатилась по более чем 60 городам РФ и основной движущей силой которой была молодежь. Протест был приурочен к четвертой узурпационной инаугурации «царя Путина», поэтому вызвал резкую реакцию силовиков – были задержаны рекордные 1600 человек, в своем абсолютном большинстве – молодые люди, включая подростков. 

Сегодня в России «модно не быть ватником и ходить на акции против Путина», написал Яковина в своей колонке на сайте Нового Времени. Российский журналист подметил, что «антиправительственные митинги в России с каждым разом увеличиваются не количественно, а качественно», то есть количество участников акций протеста вроде как стабильно, «но вот градус противостояния с полицией постепенно нарастает». Происходит радикализация  молодой части протестов – и это хорошо, уверен Яковина, потому что «без боевой и радикально настроенной молодежи успешного уличного протеста не бывает. А власть своими руками сейчас растит целое поколение именно таких людей».

В России уличная революция не сможет победить, как в Украине или Армении, признает Иван Яковина, там путинский режим создал мощнейший репрессивный аппарат. «Но она запросто может стать благоприятным фоном для действий тех, кто хочет поменять власть среди российской элиты», – предрекает российский журналист.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 января
9 января
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Renault Sandero
Renault Sandero