Горячие Новости

Облако тегов

Подрастающую Россию никакие ряженые казачки не остановят – Пионтковский

Андрей Пионтковский

Предсказать революционные события невозможно, поэтому массовые выступления могут вспыхнуть через несколько недель – а может быть, и несколько лет, уверен российский журналист и публицист Андрей Пионтковский.

В комментарии Новому Времени он отметил, что 5 мая на протестной акции «Он нам не царь!», приуроченной к четвертой инаугурации Путина, мир увидел два лица России. Первое – это молодые люди, которые без какого-либо уныния или обреченности вышли на улицы более чем 60 российских городов. «Это были замечательные, открытые лица молодого поколения, генетически отторгающего путинский режим». Вторым лицом России были ряженые бандиты под видом казаков. «Это была очень удачная находка властей», – подчеркнул Пионтковский. В разных странах их называют по-разному – казаки, титушки, моряки, но их суть одна: безоговорочная поддержка правящего режима. Между лицами митингующей молодежи и рылами этих подонков «был впечатляющий контраст – это две разные России», это приговор той путинской России, которую и олицетворяли эти ряженые бандиты.

Родители не вышли на защиту своих задерживаемых держимордами детей. Но в защиту своих детей не вышли армяне в 2012 году, когда силовики расстреливали демонстрантов Пашиняна. А вот в апреле армяне старшего поколения поддержали молодежь – и неожиданно для себя совершили революцию. Такое возможно и в России. Неизвестно – когда. Но сегодня «эти молодые люди спасли честь России, в отличие от старших».

Гражданской войны в России, прогнозирует Пионтковский, потому что «для войны нужна другая сторона, а ее нет. За миллиардеров, роттенбергов и прочих никто воевать не будет». Вот и Армения обошлась без войны, хотя когда там все начиналось, за власть было 70 процентов населения – как сегодня в России. Но эти проценты, как и казаки, – дутые.

Власть явно боится нарастающих протестов российской молодежи. 1700 задержанных 5 мая, абсолютное большинство которых были молодые люди и дети, – тому свидетельство. Для противодействия подрастающей России власть и вывела на улицы ряженых казачков. «Но это тенденция, которую никакие ряженые казаки не остановят».

Сам Путин уже не уйдет, и его сопротивление будет чрезвычайно жестким. «Но история говорит, что все режимы обречены: они не могут предложить своей стране ничего содержательного», – подвел черту Андрей Пионтковский.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 марта
17 марта
Лукойл
Лукойл
Узбекистан
Республика Узбекистан
13 мая
13 мая

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины