Горячие Новости

Облако тегов

Правительство Медведева – это чемодан с двойным дном

Состав сформированного в России правительства комментируют эксперты и обозреватели. Николай Ульянов полагает, что новый кабинет министров может просуществовать до первой «мины», об этом сообщают журналисты раздела «Новости России» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Росбалт».

Главный редактор ИА «Росбалт» Николай Ульянов в публикации своего блога пишет, что заповедный мир российской политике неизменно поражает, чужаки удивляются заметно больше. В свое время после аннексии Крыма Ангела Меркель растерянно говорила, что российский президент Путин потерял связь с реальностью. Вслед за этим событием почти вдвое выросли к рублю доллар и евро, что среди прочего привело к подорожанию еды и других важных продуктов.

Пропагандисты пытались объяснить населению, что именно такой является цена независимости. На протяжении длительного времени соответствующие службы (Росстат, ВЦИОМ, телевидение и другие столпы государства) активно скрывали то, что россияне стали меньше кушать, хуже одеваться и намного меньшие суммы откладывать на будущее. Затем, из-за невозможности полного замалчивания, ответов стали требовать от власти.

Сразу же после недавней пролонгации пребывания Владимира Путина у власти интересующиеся получили ответы на свои вопросы. Судя по всему, именно неутешительная ситуация в стране отразилась в идее сокращения в два раза количества бедных в 2024 году и других, не менее амбициозных планах руководства страны. За реализацию новых «задач» придется отвечать Дмитрию Медведеву. По мнению Николая Ульянова, в этом чемодане есть двойное дно, на что четко указывает заявление главы фракции «Единой России» в Госдуме Сергея Неверова.Николай Ульянов

В заявлении народного избранника журналист замечает несколько показательных моментов:

- по мнению депутата, главное, за что Медведева стоит утвердить на должности премьер-министра – рекомендация президента Путина. При этом депутат лишь вскользь упоминает о том, что Медведев является лидером партии «Единая Россия». То есть, Медведев в данном случае выглядит как никому неизвестный человек, за которого поручился президент. Аналогично в свое время могло происходить вступление в Комсомол или КПСС;

- депутат считает, что последние годы премьер-министр, по сути, непрерывно лежал на амбразуре. Неверов в своем выступлении указал на то, что, несмотря на сложные обстоятельства (санкции и давление на страну), за предыдущие шесть лет удалось реализовать крупнейшие проекты. За это время выросла продолжительность жизни, снизилась смертность, в том числе детская и младенческая, в 2 раза увеличился объем оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

Кабинет министров или «отряд смертников»?

Констатировал парламентарий, что вопрос с местами в детских садах фактический решен, а в новые квартиры из аварийного жилья переехали более 678 тысяч семей. Он напомнил, что в истории современной России есть и другие примеры, когда власть не смогла справиться с вызовами и это привело к тяжелым последствиям. Смешными Ульянов называет заявления о влиянии Медведева на продолжительность жизни россиян и высокий уровень медпомощи для российских граждан;

- самым главным месседжем путинских элит, связанных с новым правительством Медведева, обозреватель считает сравнение деятельности нового руководства страны с работой саперов на минном поле. Показательным можно считать это заявление Неверова в контексте завышенных ожиданий некоторых граждан, связанных с положением Силуанова и других якобы либеральных членов нового кабинета. Депутат отметил, что у нового правительства по факту нет права на ошибку.

То есть, если Медведев подорвется на минном поле новых «майских указов», то с последствиями придется иметь дело самому главе правительства. Исходя из фантастической природы инициатив главы государства, фатальные ошибки в деятельности нового правительства неизбежны. Ульянов предполагает, что комментарий главы фракции правящей партии в парламенте можно понять буквально.

Самым очевидным выводом из заявления Неверова можно назвать утверждение о том, что новое правительство Медведева – временное и просуществует оно до первой «мины». Взрыв может вызвать повышение пенсионного возраста или другие резонансные для миллионов граждан решения. Судя по всему, во власти об этом знают уже сейчас. Поэтому новый состав правительства сформирован из вице-премьеров из далекого прошлого с мутной репутацией.

На встрече Медведева с единороссами премьер анонсировал включение в состав кабинета министров «новых ключевых персон». Оказалось, что Ольга Голодец будет отвечать за спорт, а Виталий Мутко назначен главным строителем. Похоже, такие назначения вызывают смех даже у самого Медведева. В создавшейся ситуации можно традиционно поразмышлять об «узком круге революционеров» и короткой скамейке запасных в команде Путина-Медведева. Однако красноречивое заявление Неверова о минном поле помогает понять логику формирования правительства.

Предполагает журналист, что Медведев на самом деле формирует «отряд смертников», а не полноценной кабинет министров. Учитывая существующие и будущие санкции Евросоюза и США, очевидно, что преодоление бедности к 2024 году для нового правительства станет задачей первой с конца. Для начала новым министрам придется заняться латанием дыр, спасением утопающих и активным субсидированием жертв новых «репрессий» Вашингтона. Поддержки ждут также друзья власти «Ночные волки», казачки и разрушенная Сирия.

В существующем милитаристском и бюрократическом хаосе сложно рассмотреть заветную дорожку к прорывам, о которой говорил президент Путин. По мнению журналиста, довольно точно передают атмосферу всеобщего праздника и ликования печальные или сосредоточенные выражения лиц присутствующих на инаугурации президента. Также этот факт помогает сделать выводы о перспективах временного правительства.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 июля
16 июля
Евгений Кузин
Евгений Кузин
21 октября
21 октября
6 марта
6 марта

Тарас Валерьевич Березовец
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай