Горячие Новости

Облако тегов

Еще один попавший под санкции США российский олигарх попросил помощи

Алексей Мордашов

Еще один российский олигарх, попавший под санкции США, попросил правительство РФ о помощи. Им стал Алексей Мордашов, чье состояние Forbes оценил в 17,5 млрд. долларов.

По данным издания Bell, Мордашов еще в апреле обратился к премьеру Медведеву с просьбой о помощи подконтрольной ему компании «Силовые машины», которой западные банки отказывают в проведении платежей в долларах.

Олигарх просит предоставить льготное кредитование «Силовых машин» – через Российский экспортный центр и от госбанков РФ, а также запретить российским госкомпаниям («Газпрому», «Росатому», «РусГидро», «Интер РАО» и др.) требовать от его компании государственных гарантий. Мордашов также хочет, чтобы государство помогло «Силовым машинам» с выходом на новые внутренние и внешние рынки – например, предоставлять госгарантии потенциальным контрагентам.

«Силовые машины», входящие в ТОП-10 мировых производителей энергооборудования,  попали SDN List (полный запрет американским физическим и юридическим лицам на любые операции с попавшей в «черный список» иностранной компанией) еще в конце января за поставку немецких турбин Siemens в Крым.

Обращение Мордашова за помощью к российским властям стало третьим известным широкой публики. Ранее о помощи правительство РФ попросили включенные в «черный список» Минфина США Олег Дерипаска и Виктор Вексельберг. Министр финансов Антон Силуанов сообщил, что попавшие под санкции компании просят около 100 млрд. долларов. Решение в каждом случае будет приниматься индивидуально. Это может быть, например, докапитализация подсанкционных компаний со стороны государства либо льготное кредитование Промсвязьбанком.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады

Карши
Audi A3
Audi A3
Бургас
Бургас