Горячие Новости

Облако тегов

Кудрин займется восстановлением экономических связей России с Западом?

Алексей Кудрин

Президент РФ Владимир Путин ищет пути восстановления экономического сотрудничества с Западом, так как продолжающиеся международные санкции не дают даже оживиться стагнирующей российской экономике, пишет британская деловая газета Financial Times.

Деловое издание со ссылкой на собственные источники сообщило, что Путин рассматривает возможность назначения на пост ответственного за экономическую стратегию и связи с Европой в новом правительстве, которое он назначит после своей инаугурации 7 мая, экс-министра финансов и нынешнего своего советника Алексея Кудрина. Однако Ему может быть отведена и должность вне правительства – в администрации президента РФ: «Его должность может называться как-нибудь вроде "представитель президента по вопросам международного экономического сотрудничества"».

Такое назначение дало бы ясно понять Западу, что Москва готова пойти на компромисс, считает FT. Кудрин – принципиальный сторонник структурных реформ, причем не только экономических, но и судебной реформы и реорганизации структуры правительства РФ, один из разработчиков экономической стратегии Путина на новый президентский срок. Он не раз публично выступал с призывами прекратить политическую конфронтацию с Западом, которая не дает провести радикальные изменения в России. Также он известен своим отрицательным отношением к российским контрсанкциям, которые только усугубляют ситуацию в экономике РФ.

Неназванный бывший российский министр признался FT, что «мы никогда так сильно не зависели от внешних факторов – настолько радикально». А заявления высокопоставленных чиновников – вплоть до премьера Медведева, что Россия уже приспособилась к западным санкциям, разбивают новые санкции США и их эффект.

FT процитировала российского аналитика Евгения Гонтмахера: «Если Кудрин войдет в состав администрации или правительства, то это будет означать, что они согласились на план перемен, в том числе и во внешней политике, потому что без изменений во внешней политике реформы в России просто невозможны».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Винницкая область
Винницкая область
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Тиват
Тиват
Соцсеть
Социальная сеть