Горячие Новости

Облако тегов

В Москве задержан директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов

Роман Рубанов

Директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов задержан в московском аэропорту Шереметьево, сообщили несколько источников.

Глава федерального предвыборного штаба Навального Леонид Волков в своем аккаунте в Twitter сообщил, что Рубанова задержали «по той же схеме, как задерживали Киру и Руслана: сначала полный таможенный досмотр, а потом — поездка в ОВД (в какое пока не знаем)». Пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш и ведущего «Навальный Live» на канале Навального в YouTube Руслана Шаведдинова задержали в конце января, суд приговорил первую к 5 суткам административного ареста, второго – к 8 суткам. Всего 28 января в ходе всероссийской «забастовки избирателей» было задержано 340 человек.

Рубанову предъявлено то же обвинение, что и Ярмыш и Шаведдинову – статья 20.2 Административного кодекса РФ об участии в протестной акции сторонников Навального «забастовка» избирателей», хотя к этому мероприятию, по словам Волкова, тот не имеет никакого отношения.

Информацию о задержании Рубанова подтвердила и его супруга, которая вместе с ним находилась в аэропорту и сфотографировала момент задержания.

Позже сам директор ФБК сообщил в Twitter, что находится в московском ОВД «Даниловский», но никаких обвинений ему не предъявляли и протоколов не составляли. Неизвестна ему и причина задержания правоохранителями.

В октябре прошлого года Романа Рубанова задерживали за невыполнения судебного постановления об удалении из Сети видеофрагментов расследования ФБК «Он вам не Димон» о главе правительства РФ Дмитрии Медведеве.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Рождество
Рождество
15 мая
15 мая
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Винница
Винница
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)