Горячие Новости

Облако тегов

Путин изменил график встреч и визитов после гибели наемников в Сирии – СМИ

Путин на встрече с генералами

СМИ и эксперты обратили внимание, что после массовой гибели российских наемников в Сирии Владимир Путин резко изменил свой рабочий график.

Как сообщила Би-би-си, в понедельник и вторник рабочий график претерпел кардинальные изменения: отказался от визита в Сочи (якобы из-за траура по погибшим в авиакатастрофе в Подмосковье), встретился с палестинским лидером Махмудом Аббасом в Москве (а не в Сочи, как планировалось ранее), отменил посещение Ставрополя, не пришел на форум «Наставник» и т. д. Телеканал Дождь со ссылкой на собственные анонимные источники сообщил, что Путин, ведущий предвыборную кампанию, отменил поездку на Дальний Восток 19-22 февраля, во время которой он намеревался посетить Хабаровск, Южно-Сахалинск и Камчатку.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил такие метаморфозы болезнью Путина: «Простудился, но продолжает работать». Это заявление «голоса Путина» само по себе стало сенсацией, ведь ранее Кремль никогда не признавал болезни президента. Например, когда он повредил спину после полета со стерхами, официально об этом никто ничего не говорил, «хотя было видно, что он испытывал дискомфорт при ходьбе», сообщил Би-би-си близкий к Кремлю источник.

Но постельный режим Путин не соблюдает. Два источника Би-би-си из Минобороны РФ рассказали, что «все утро вторника» президент провел на заседании с генералами Генштаба. Песков не захотел комментировать эту информацию: «Главнокомандующий делает это почти каждый день».

Эксперты подметили, что резкие перемены рабочего графика президента РФ начались после волны сообщений в СМИ и Сети о гибели большого количества наемников из ЧВК Вагнера в Сирии после контрудара артиллерии и авиации США 7 февраля в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. При этом Кремль официально не признает не только гибель российских наемников в сирийской войне, но и сам факт участия граждан РФ (не считая военнослужащих военного контингента) в боевых действиях в этой ближневосточной стране. Комментируя информацию в масс-медиа и соцсетях о гибели вагнеровцев, Минобороны РФ заявило, что «российских военнослужащих в этом районе не было», а от удара американцев погибли сирийские ополченцы. Однако этим заявлениям властей мало кто верит. Так, соперник Путина в предвыборной гонке лидер «Яблока» Явлинский официально обратился к властям предоставить общественности информацию об участии российских граждан в сирийской войне и наказать ответственных за их гибель.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Windows
Windows (Виндовс)
3 октября
3 октября
Знаки зодиака
Знаки зодиака
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Канадский доллар
Канадский доллар к евро