Горячие Новости

Под Москвой разбился Ан-148 с 65 пассажирами на борту

Ан-148 с 65 пассажирами разбился под Москвой

В Подмосковье разбился пассажирский самолет авиакомпании «Саратовские авиалинии» с 65 пассажирами и 6 членами экипажа на борту.

Самолет, вылетевший рейсом 6W703 из московского аэропорта «Домодедово» в Орск (Оренбургская область), пропал с экранов радаров, когда находился в небе над поселком Аргуново Раменского района Московской области. По данным сайта Flightradar24, во время последней передачи данных с борта самолет летел на высоте 990 метров со скоростью 614 километров в час.

С воздуха экстренные службы уже обнаружили лежащий в поле самолет. Первые спасатели уже прибыли к месту падения Ан-148. Разлет обломков самолета составляет около 1 километра. Как передало информационное агентство ТАСС, выживших при авиакатастрофе нет.



Самолет «Саратовских авиалиний» вылетел из Домодедово в 14:21 мск с 21-минутной задержкой и находился в воздухе всего несколько минут, пролетев около 40 километров. Как сообщил Интерфакс со ссылкой на источник в экстренных службах, самолет был новым – срок эксплуатации составлял менее 8 лет. Ранее он принадлежал авиакомпании «Россия», где выполнял в том числе зарубежные рейсы. Ровно год назад Ан-148 передали «Саратовским авиалиниям».

Как сообщили в МЧС, к ликвидации последствий авиакатастрофы привлечено более 150 спасателей и свыше 20 единиц техники. Проезд техники к месту падения самолета затруднен из-за отсутствия дорог и снежного покрова.

Источник ТАСС сообщил, что причиной катастрофы могли стать «погодные условия, ошибка экипажа, а также техническая неисправность самолета».

В Следственном комитете России сообщили, что возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Следствие будет вести центральный аппарат СКР.

К месту падения Ан-148 выехали министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Центр медицины катастроф направил к месту крушения 7 бригад.

В аэропорту «Домодедово» начал работу оперативный штаб по предоставлению информации о катастрофе. Сам аэропорт работает в штатном режиме.

Президент РФ В. Путин выразил «глубокие соболезнования всем тем, кто потерял родных и близких в этой катастрофе», сообщил пресс-секретарь главы государства Песков. Глава государства поручил правительству создать специальную комиссию в связи с крушением Ан-148 под Москвой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
30 апреля
30 апреля
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
FXOpen
FXOpen
герб
Гербы стран мира
13 июня
13 июня