Горячие Новости

Облако тегов

Почему Дерипаска подал в суд против Насти Рыбки, а не Навального?

Олег Дерипаска

Олег Дерипаска после выхода 8 февраля фильма-расследования Алексея Навального подал иск в суд против Насти Рыбки (Анастасии Вашукевич) и Алекса Лесли (Александра Кириллова), которые нарушили ст. 24 Конституции РФ, вторгнувшись в частную жизнь олигарха без его согласия.

В своем фильме Навальный, в частности, использовал выложенные Настей Рыбкой в Instagram видео и фото Дерипаски и вице-премьера РФ Сергея Приходько во время их круиза на яхте по водам Норвегии (сама бывшая модель и автор блога и книги о соблазнении миллиардеров) была в числе приглашенных в это путешествие). Оппозиционер обвинил члена правительства РФ в получении взятки от президента «Русала» и En+ Group в форме морского вояжа и эскорт-услуг.

Как утверждает представитель Дерипаски, Рыбка сделала записи тайно и разместила их в соцсети без согласия бизнесмена, незаконно «раскрыв детали его частной жизни». По его словам, Роскомнадзор по решению Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края уже блокировал доступ к фильму Навального до разрешения спора в судебных инстанциях. При этом сам Навальный ответчиком по иску олигарха не является, хотя он «незаконно использовал информацию о частной жизни Олега Дерипаски, смакуя в своем ролике подробности частной жизни и предъявляя голословные обвинения».

Навальный отреагировал на подачу иска постом на своем сайте: «Вот это скорость. Что значит политическое влияние Приходько, помноженное на деньги Дерипаски. Как говорится, "такого не припомнят даже старожилы"».

В Кремле от комментариев по очередному скандалу с обвинениями в коррупции традиционно отказались.

А вот ведущие американские газеты New York Times и Washington Post об этой истории подробно поведали своим читателям. Эти издания давно интересуются контактами Дерипаски и Приходько (он курирует вопросы внешней политики в правительстве РФ) с бывшим главой предвыборного штаба Трампа Полом Манафортом.

Сама Настя Рыбка, как сообщило Deutsche Welle, причиной иска Дерипаски назвала… ревность: «Вместе со мной в суд пойдет ответчиком Алекс Лесли, я думаю, это неспроста. Из всех моих мужчин наибольшее внимание привлекает почему-то он. От Олега это банальная ревность».


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интернет
Интернет
Армения
Армения
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Актер (артист)
Актер (артист)