Горячие Новости

Облако тегов

Почему Дерипаска подал в суд против Насти Рыбки, а не Навального?

Олег Дерипаска

Олег Дерипаска после выхода 8 февраля фильма-расследования Алексея Навального подал иск в суд против Насти Рыбки (Анастасии Вашукевич) и Алекса Лесли (Александра Кириллова), которые нарушили ст. 24 Конституции РФ, вторгнувшись в частную жизнь олигарха без его согласия.

В своем фильме Навальный, в частности, использовал выложенные Настей Рыбкой в Instagram видео и фото Дерипаски и вице-премьера РФ Сергея Приходько во время их круиза на яхте по водам Норвегии (сама бывшая модель и автор блога и книги о соблазнении миллиардеров) была в числе приглашенных в это путешествие). Оппозиционер обвинил члена правительства РФ в получении взятки от президента «Русала» и En+ Group в форме морского вояжа и эскорт-услуг.

Как утверждает представитель Дерипаски, Рыбка сделала записи тайно и разместила их в соцсети без согласия бизнесмена, незаконно «раскрыв детали его частной жизни». По его словам, Роскомнадзор по решению Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края уже блокировал доступ к фильму Навального до разрешения спора в судебных инстанциях. При этом сам Навальный ответчиком по иску олигарха не является, хотя он «незаконно использовал информацию о частной жизни Олега Дерипаски, смакуя в своем ролике подробности частной жизни и предъявляя голословные обвинения».

Навальный отреагировал на подачу иска постом на своем сайте: «Вот это скорость. Что значит политическое влияние Приходько, помноженное на деньги Дерипаски. Как говорится, "такого не припомнят даже старожилы"».

В Кремле от комментариев по очередному скандалу с обвинениями в коррупции традиционно отказались.

А вот ведущие американские газеты New York Times и Washington Post об этой истории подробно поведали своим читателям. Эти издания давно интересуются контактами Дерипаски и Приходько (он курирует вопросы внешней политики в правительстве РФ) с бывшим главой предвыборного штаба Трампа Полом Манафортом.

Сама Настя Рыбка, как сообщило Deutsche Welle, причиной иска Дерипаски назвала… ревность: «Вместе со мной в суд пойдет ответчиком Алекс Лесли, я думаю, это неспроста. Из всех моих мужчин наибольшее внимание привлекает почему-то он. От Олега это банальная ревность».


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Цфат
Цфат
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Самарканд
Самарканд