Горячие Новости

Облако тегов

Россия готовится к постпутинизму

Россия готовится к постпутинизму

Ситуацию, сложившуюся в российском государстве перед очередными президентскими выборами, комментируют эксперты. Сильви Кауфман полагает, что в государстве началась подготовка к эпохе «постпутинизма». Об этом сообщают журналисты раздела «Новости России» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Обозреватель Сильви Кауфман в своей публикации для американского издания The New York Times пишет, что обычно выборы президента являются значимым событием. В разных странах соперничество может быть более или менее открытым, кандидаты неодинаково привлекают потенциальных избирателей, с разной вероятностью можно предсказать результат выборов. Вне зависимости от сопутствующих обстоятельств, выборы главы государства, как правило, приковывают к себе внимание всех граждан страны.

В сегодняшней Москве нормально воспринимается утверждение о том, что главным событием 2018 года станет Чемпионат мира по футболу, а не мартовские президентские выборы. На самом деле действующий российский президент настолько привык к выборам, что чуть было не забыл о в своем намерении принять участие в очередном избирательной гонке. Выборы назначены на 18 марта 2018 года, когда Россия будет праздновать четвертую годовщину аннексии Крыма, только в декабре президент заявил, что баллотироваться на четвертый срок будет.

Учитывая то, что рейтинг одобрения президента не опускается ниже 80 процентов, вероятнее всего, он останется президентом до 2024 года и к тому моменту будет править государством 24 года. В этот раз президент Путин выступает на выборах в качестве независимого кандидата, партия для поддержки хозяина Кремля просто не нужна. Легитимность его обоснована тем, что действующий президент управляет страной с начала нового тысячелетия.

По мнению ряда аналитиков, самым лучшим термином для описания настроений избирателей можно назвать слово «апатия». Журналисты обратили внимание на то, что во время ежегодной пресс-конференции 15 декабря президент выглядел несколько скучающим, хотя мероприятие длилось почти 4 часа.

Первый президентский срок Путина был посвящен восстановлению порядка в России после периода ельцинского хаоса. На протяжении второго срока президент сосредоточился на экономике. За время третьего президентского срока Путин снова сделал Россию великой, на международной арене. Сейчас следующую цель главы государства нельзя определить однозначно. В ходе подготовки к выборам президент не озвучил никаких предвыборных лозунгов, не определил основную тему предвыборной кампании. Предположительные планы на 4 срок президент пока предпочитает держать в тайне.

Учитывая предпосылки, главный вопрос заключается в том, что произойдет в 2024 году. Постепенно понятие «постпутинизм» и прогнозы экспертов о возможном развитии событий в государстве после завершения периода правления Путина приобретают все большую популярность среди прогрессивных россиян. Занимать кому-либо главную должность страны больше 2 раз подряд российская Конституция не позволяет. Один раз президент уже поменялся местами с действующим премьером Медведевым, но заявил, что вносить изменения в Конституцию, чтобы подольше остаться на должности не будет.

Целое поколение россиян ждет смены эпохи.

Для политической жизни любого из государств 6 лет можно назвать целой вечностью. Российские эксперты размышляют над тем, какого наследника действующий глава государства может воспитать и какая группа влияния может прийти к власти в результате внутренней борьбы, начало которой неизбежно после ухода Путина из главной должности страны. Другие аналитики в «конце царствования» видят новые возможности.

В общем можно сказать, что целое поколение с нетерпением ожидает наступления эпохи постпутинизма. Представителям этого поколения пока не позволили выйти на сцену, но они, несомненно, уже готовятся к смене обстановки в стране. Самым заметным представителем указанного поколения среди политиков является оппозиционер Алексей Навальный, единственный кандидат который пытался реализовать настоящую избирательную кампанию.

Верховный суд России 30 декабря запретил Навальному принимать участие в президентских выборах. Причиной судьи назвали то, что оппозиционер признан виновным в деле, которое подавляющее большинство экспертов называет полностью сфабрикованным. Навальный немедленно выступил с призывом о бойкоте выборов. Примечательно, что в 2013 году на выборах столичного градоначальника он с результатом 30 процентов голосов занял второе место.

На сегодняшний день Навальный является в России одной из главных оппозиционных фигур, что приносит немало трудностей самому политику. Довольно часто оппозиционер попадает в тюрьму, его постоянно запугивают, на него нападают. Почти год Навальный пытается создать политическую организацию с сетью региональных штабов, где работают десятки тысяч добровольцев.

Организованные оппозиционером массовые акции сложно назвать слишком многолюдными. С другой стороны, митинги Навального неизменно посещают молодые и целеустремленные люди, что превращает нынешнюю кампанию в неплохую инвестицию. Описывая современную ситуацию в России, депутат Ольга Мостинская объясняет, что россияне устали от режима, но стремятся сохранить стабильность. Вместе с тем, апатия имеет свои границы, поэтому активность низов можно рассматривать как подходящий способ подготовки к эпохе постпутинизма.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Российская Федерация
Российская Федерация
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Audi R8
Audi R8
Acer Group
Acer Group
Донецкая область
Донецкая область
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич