Горячие Новости

Облако тегов

Единственным настоящим политиком в России является Навальный – Пионтковский

Андрей Пионтковский

Алексей Навальный – единственный настоящий политик в нынешней России, считает политолог и публицист Андрей Пионтковский.

В интервью интернет-изданию Апостроф Пионтковский отметил, что предстоящие выборы в России никого не интересуют. «Интересует, насколько массовый отклик вызовет кампания Навального, фактически гражданского неповиновения, которую он объявил», – подчеркнул российский политолог.

Навальный – «это новый фактор в российской политике», хотя не со всем с ним можно согласиться, подчеркнул Пионтковский. Он – единственный российский политик, который может вывести на улицы десятки тысяч граждан в сотнях городов РФ. «Я уточняю: он не просто единственный оппозиционный (политик – Ред.), а единственный – Путин на это не способен», – акцентировал политолог. Путин может лишь использовать административный ресурс, согнав на свои мероприятия бюджетников, а Алексей смог достучаться до будущего России – подрастающего поколения.

Не допустив Навального к участию в выборах-2018, власть «выдавила его в пространство гражданского неповиновения». Эта схватка между властью и участниками гражданского неповиновения станет основным событием в России в ближайшие 3 месяца. Сами по себе гражданские протесты ничего не дают, «но на каком-то этапе они провоцируют раскол власти, раскол элит», а это уже грозит падением диктатуры и сменой власти, считает политолог.

Нынешняя ситуация серьезно отличается от 2011 года, когда на акции протеста в Москве выходили 200 тысяч человек. Тогда власть опиралась на элиты, которые «держались очень твердо за свои бабки, прежде всего». Сегодня же элиты стараются отмежеваться от одиозной власти, чтобы не оказаться в «черных списках» новых санкций США. Им послан однозначный сигнал: «Чем раньше вы как-то отмежуетесь от Путина, тем больше у вас шансов не попасть под конфискацию ваших миллиардов или сотен миллионов». И это сближает их с Навальным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Львов
Львов
Валенсия
Валенсия

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
HY Capital Markets
HY Capital Markets
Euronext
Биржи Европы