Горячие Новости

Облако тегов

Прогноз на 2018 год для России от Андрея Пионтковского

Прогноз на 2018 год для России от Андрея Пионтковского

Из-за недопуска к выборам Алексея Навального и предстоящего введения американских санкций российский президент Путин оказался в неоднозначной ситуации. Андрей Пионтковский рассказал, как в следующем году может измениться ситуация в России. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Апостроф».

Недавно российский Центризбирком не допустил оппозиционера Навального к участию в президентских выборах. В следующем году вступят в силу новые американские санкции в отношении близких к Кремлю олигархов. Указанные обстоятельства и ряд других моментов формируют в России неоднозначную ситуацию. Своим мнением о том, как в следующем году будут развиваться события в России, поделился в рамках интервью политолог и публицист Андрей Пионтковский.

Аналитик обращает внимание на то, что внутриполитическое развитие в России будет отражаться на ситуации на Донбассе. В целом российская политическая элита осознала, что авантюра «русского мира» и «Новороссии» оказалась провальной, поэтому словосочетания эти больше не употребляются. В откровенных разговорах российские политики признают, что готовы обменять Донбасс на Крым – в обмен на признание аннексированного Крыма де-факто российским они допускают уход из восточного региона Украины.

На практике подобный обмен невозможен, на сделку не пойдут украинские, западные и американские политики. Со временем отношение Вашингтона к украинскому кризису и к Москве резко изменилось, что четко прослеживается по риторике спецпредставителя американского Госдепартамента Курта Волкера. Позицию американского дипломата Пионтковский называет более проукраинской и последовательной, чем риторика украинского руководства.

147x154_outbound_446597df5dfb6a0c7c9ef39По убеждению политолога, реакция Вашингтона на происходящее в значительной степени объясняется провалом кремлевской операции «Трамп наш». Каким-то образом в Белом доме оказался безграмотный человек, который в силу неизвестных причин постоянно расшаркивается перед российским президентом Путиным и повторяет глупости о том, что американцам нужны русские. Тем не менее, по словам эксперта, реальной политикой на украинско-российском направлении занимаются другие люди.

Учитывая вышеуказанное обстоятельства, Пионтковский констатирует, что нет смысла говорить о самостоятельной динамике украинского кризиса Эксперт убежден, что продвижения в направлении разрешения кризиса могут появиться только после отстранения действующего российского президента от власти. Политолог считает, что пришедшие на смену Путину политики демократами без имперских взглядов не будут, но более-менее реалистичная оценка создавшейся ситуации заставит их принимать некоторые очевидные решения.

Преемник нынешнего российского лидера в любом случае будет понимать, что режим зашел слишком далеко и о некоторых аспектах дальнейшего сосуществования с Западом и Украиной, фактически ставшей частью западного мира, нужно договариваться. В то же время интересной деталью являются также обстоятельствам проведения президентских выборов.

Власть выдавила Навального в пространство гражданского неповиновения.

Современную ситуацию в России Пионтковский называет интересной конфигурацией. Он объясняет, что проведение мартовских выборов и их результаты уже никого не интересуют, важно лишь то, насколько массовым окажется отклик российских граждан на призыв Навального. Оппозиционер фактически объявил акцию гражданского неповиновения, а появление Навального в российской политике эксперт считает новым важным фактором.

Подчеркивает Пионтковский, что на сегодняшний день в России Навальный является единственным человеком, которому удается выводить на акции десятки тысяч молодых людей в сотне различных российских городов, что не под силу даже действующему президенту. Решением Центризбиркома о недопуске Навального к выборам власть фактически выдавила оппозиционера в пространство гражданского неповиновения.

Основным событием ближайших трех месяцев, по мнению аналитика, можно считать схватку гражданского неповиновения с властью. На фоне этого противоборства не имеют значения даже операции с документами, бюллетенями и непосредственное голосование. Пионтковский признается, что не знает, каким окажется исход избирательной кампании и последующие события. По словам эксперта, в конце 2017 года чувствуется, что россияне живут в несколько иной стране.

Меняются со временем обстоятельства внешние и внутренние. Сменилось отношение Вашингтона к Москве, над элитой в государстве нависло проклятие «русского триллиона» (пропажа огромного объема денег при непосредственном участии руководства страны). В январе ожидается публикация «кремлевского списка». Однако уже сейчас понятно, что американское правительство и судебные органы активы заморозят и конфискуют для последующего возвращения законным владельцам – рядовым российским гражданам. Предстоящая публикация списка оказывает влияние на настроения в российской элите.

Проблемой политолог называет то, что официальным представителем владельца активов на современном этапе являются бандиты, осуществляющие грабеж. В ближайшем будущем, по утверждению эксперта, Вашингтон будет реализовывать довольно жесткую внешнюю политику, к которой российская элита не привыкла. Одновременно Навальный анонсировал акцию гражданского неповиновения. Пионтковский полагает, что ближайшие 3 месяца в России обещают быть интересным периодом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A5
Audi A5
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
19 июня
19 июня
Одесская область
Одесская область

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Версаль
Версальский дворец (Версаль)