Горячие Новости

Облако тегов

СМИ сообщили о двойном ЧП с российским вертолетом Ка-52

Вертолет Ка-52

Как узнало интернет-издание РБК, во время учений «Запад-2017» инцидент со стрельбой из вертолета Ка-52 по зрителям имел продолжение.
 
16 сентября в ходе совместных российско-белорусских учений, как сообщал ранее «Биржевой лидер», с вертолета Ка-52 («Аллигатор») неконтролируемым выстрелом было разнесено несколько автомобилей, а три человека получили ранения. Как рассказал РБК источник в Минобороны РФ, незапланированный выстрел из боевой машины, пилотируемой подполковником Смахтиным А.В. и старшим лейтенантом Волчковым А.С., произошел во время перелета с аэродрома Пушкин (Ленинградская область) на полигон Лужский. Во время захода на боевом курсе на высоте 50 метров при включении главного выключателя вооружения произошел самопроизвольный пуск ракеты С-8. После этого экипаж вертолета получил команду прекратить выполнение задания и вернуться на аэродром Пушкин.
 
По прибытии на базу экипаж покинул вертолет. Для проведения послеполетного техосмотра прибыли два специалиста. Во время обслуживания вооружения один из техников не проверил наличие снаряда в канале ствола и не произвел положенный контрольный пуск, а сразу нажал кнопку электроспуска. В итоге произошел еще один неконтролируемый выстрел с вертолета 30-миллиметровым снарядом, который поразил складское помещение. В результате была частично разрушена одна стена здания, никто из личного состава не пострадал.
 
Комментируя РБК инцидент со вторым выстрелом, бывший военный летчик Борис Барсуков заявил, что в неконтролируемой стрельбе по складскому помещению виноваты специалисты, нарушившие правила техники безопасности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мой круг
Мой круг
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
K-Otiс
K-Otiс

Таджики - основной народ Таджикистана