Горячие Новости

Облако тегов

ДНР-ЛНР – будущее России?

Зомбированный народ

Развитие ситуации в российском социуме и события, происходящие на подконтрольной боевикам территории Донбасса, сравнила журналист Лариса Волошина. Она утверждает, что Российская Федерация постепенно деградирует до уровня этих безумных режимов, которые сама создала, об этом сообщают журналисты раздела «Новости мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Деловую столицу».

 

Обозреватель Лариса Волошина в своей публикации пишет, что во вторник, 29 августа, российское информационное агентство «РИА Новости» опубликовало информацию о том, что сотрудники «Министерства госбезопасности» самопровозглашенной «народной республики» Луганска пресекли деятельность «незарегистрированной в ЛНР» религиозной организации Свидетели Иеговы. Членов организации в квазиреспублике подозревают в работе на СБУ и «неонацистские группировки».12674637_854298741347337_882801581_n_0.j

По мнению обозревателя, осознать всю значимость события можно только с учетом специфики работы новостного агентства. В данном случае речь не идет о преследовании украинских граждан на оккупированной территории, для террористических «республик» такая деятельность типична. Также не следует обращать внимание на абсурдные подозрения в том, что иеговисты работали на СБУ или патриотические организации, Свидетели Иеговы всегда старались отмежеваться от государства, что, по их мнению, мешает служению Богу.

Подчеркивает Волошина, что сам факт размещения информации о преследования иеговистов «МГБ ЛНР» на крупнейшем информационном ресурсе России позволяет говорить о том, что имеет место спецоперация, разработанная в Москве. Примечательно, что месяц назад Свидетелей Иеговы проверяли «на соответствие христианским устоям» сотрудники «спецслужб ДНР». В дальнейшем «верховный суд ДНР» признал экстремистскими некоторые печатные издания Свидетелей Иеговы. По мнению сотрудников террористического Минюста, в текстах печатных изданий содержится информация, «разжигающая ненависть на религиозной почве», а также «пропагандирующая на контекстуальном уровне превосходство Свидетелей Иеговы по отношению к другим христианам».

Обращает внимание журналист на то, что о «других христианах» пытаются рассказать люди, устроившие преследование греко-католиков, православных Киевского патриархата и мусульман на подконтрольной территории Донецкой и Луганской областей. Видимо, речь идет о прихожанах РПЦ, которая в свое время помогала захватывать украинские земли и оболванивать граждан. По мнению Волошиной, на контекстуальном уровне «верховный суд ДНР» представляет собой настоящее «сборище подонков, имитирующих правовой процесс», хотя на самом деле принимающих участие в расправе над мирными украинскими гражданами.

Напоминает журналистка, что Свидетели Иеговы являются международной религиозной организацией, которая насчитывает более 8 миллионов членов по всему миру. Люди из этой организации не отмечают религиозные праздники, не служат в армии, не празднуют Новый год и дни рождения. В СССР организация была под запретом. Свидетели Иеговы являются единственной религиозной группой, которую официально депортировали в Сибирь.

Иеговистов можно назвать надоедливыми, но в целом это безобидные люди.

Обозреватель напоминает, что иеговисты являются безобидными людьми, которые стараются держаться подальше от всех возможных гражданских и государственных институтов. Иногда их можно назвать надоедливыми, когда они стремятся прямо до дверей квартир доносить «слово». Однако к политике иеговисты никакого отношения не имеют, это закреплено в уставе организации.

Между тем, несложно догадаться, что пособники оккупантов неслучайно почти синхронно начали травлю религиозной организации. Сомнительно, что инициатива действительно исходит от террористического руководства «молодых республик». Скорее всего, решение принято кремлевскими кураторами, но сложно сказать однозначно, что Москва стремится показать, организовывая преследование иеговистов на оккупированных территориях.

С другой стороны у «судебных решений» против иеговистов есть практичная сторона. В апреле текущего года Верховный суд России признал запрещенной экстремистской организацией Свидетелей Иеговы. В июле стало известно, что Госдепартамент США готовит очередной Religious Freedom Annual Report, отчет будет обнародован в сентябре. По данным отчета определяются «страны особой обеспокоенности», в которых религиозные организации преследуются. Американский президент не просто может, а обязан применять санкции по отношению к таким государствам. В текущем году общественность будет обсуждать запрет одной из крупнейших религиозных организаций мира в России. В июле и августе начинается преследование организации на оккупированных территориях Донбасса.

Вряд ли, по мнению журналистки, в Москве рассчитывали на то, что запрет иеговистов может обернуться новыми санкциями против России. В данной ситуации «народные республики» Донецка и Луганска не просто копируют Москву, они стараются прикрыть Россию от обвинений, превращая ситуацию в террор.

В России иеговистов ждут в худшем случае тюремные сроки и обыски. Сложно даже представить, какая судьба уготована членам организации на территории, где отсутствует закон, право и наблюдатели. На фоне экстремистов из «народных республик» российский запрет не будет выглядеть как чудовищное нарушение прав верующих.

За попыткой Кремля спрятать антиправовое решение с помощью «террористических судов» просматривается и другая сторона ситуации. Следует помнить, что за «самопровозглашенными республиками» стоят российские кураторы, на оккупированной территории Донбасса они пытаются создать «Россию мечты». На сегодняшний день можно сказать, что пребывающая в международной изоляции, под внешними санкциями и с внутренним маразмом российская действительность будет все больше напоминать оккупированный Донбасс. Волошина констатирует, что не марионетки копируют российские порядки, а Россия постепенно деградирует до уровня безумных режимов, созданных на Донбассе, с их мракобесием и человеконенавистничеством.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Влад Кадони
Влад Кадони
Инна Воловичева
Инна Воловичева
14 апреля
14 апреля
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Версаль
Версальский дворец (Версаль)