Горячие Новости

Облако тегов

Сколько денежки подкинет Путин ДНР-ЛНР накануне своих президентских выборов?

Сколько денежки подкинет Путин ДНР-ЛНР накануне своих президентских выборов?

Какая связь между президентскими выборами в Российской Федерации, намеченными на март будущего года, и благосостоянием жителей самопровозглашенных сепаратистских республик на востоке Украине? На этот вопрос ответил эксперт Международного центра перспективных исследований (МЦПИ) Игорь Петренко.

В комментарии интернет-изданию Апостроф эксперт отметил, что на ухудшение социально-экономической ситуации в ДНР-ЛНР нужно смотреть шире. Последние телодвижения Кремля относительно статуса никем не признанных сепаратистских республик Донбасса говорят о том, что в Кремле активно разрабатывается сценарий аннексии украинских земель, которые сегодня находятся под контролем сепаратистов, поддерживаемых российской регулярной армией.

Более 40 украинских предприятий, отжатых сепаратистами ДНР-ЛНР в марте, наглядно говорят о том, что эта территория обрубается от Украины. Таким образом, возможность реинтеграции оккупированных территорий Донбасса в состав Украины уменьшается.

Москве не обязательно включать мятежные республики Донбасса в состав Российской Федерации. Скорее всего, ДНР и ЛНР станут очередными звеньями цепи непризнанных территорий, окружающих Россию – такая себе санитарная зона в виде непризнанных Абхазии, Южной Осетии, ДНР-ЛНР. Именно через Южную Осетию, как утверждает министр социальной политики Украины Андрей Рева, работаю сепаратистские республики Донбасса: «Сейчас все они работают. Россия через Южную Осетию – такую ​​же фейковую республику – создала структуру, через которую поставляется сырье и через которую затем идет экспорт, и фактически восстановила все эти связи». И это выгодная схема для Кремля, которая уменьшает расходы Москвы на содержание ДНР-ЛНР. В Цхинвале же, как отметил Петренко, уже создана управляющая компания, которая будет осуществлять «внешнее управление» отжатыми в Донбассе украинскими предприятиями и компаниями.

ДНР-ЛНР явно станет одним из козырей Путина, который он извлечет из рукава в последний момент накануне президентских выборов в России. Но при этом Кремлю нельзя допустить социально-экономического кризиса на оккупированных территориях Донбасса. Скорее всего, Путин пойдет по проторенной дорожке – привлечет друзей-олигархов к финансированию несостоявшейся «Новороссии». В качестве бонуса олигархи могут получить контроль над южноосетинской «управляющей компанией» для получения дешевого сырья из Донбасса и приобретения нового рынка сбыта для своих залежалых товаров.

А пока в Кремле строят хитроумные схемы, как рыбку съесть и на кол не сесть, украинцы и в ДНР-ЛНР, и в Крыму заняты другим – им бы хоть как-то выжить. Главари сепаратистов Донбасса заявляют о будущей интеграции с «братским» Крымом, который им на зависть таки был включен в состав РФ. А простые люди, волей судеб оказавшиеся в Донбассе заложниками боевиков, узнают от крымчан б их новом образе жизни в условиях российской оккупации – в формате 3D: Доедаем, Допиваем, Доживаем. «Короче, безнадега.ru».

832bb03265fc2a46a2bfc57645820932.jpg

3969632e1820c94d565390b785b90c10.jpg

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Великолепный век
Великолепный век
Испания
Испания

Гриценко Анатолий Степанович

Яндекс поисковая система
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе