Горячие Новости

Облако тегов

Путин рассказал о встрече с уволенным советником Трампа

Путин рассказал о встрече с уволенным советником Трампа

В воскресенье, 4 июня, сайт телевизионного канала NBC опубликовал часть интервью телеведущей Мегин Келли с президентом России Владимиром Путиным. В нем, информирует издание «Лента.ру», российский лидер заметил, что фактически не разговаривал с уже бывшим советником по национальной безопасности своего американского коллеги Майклом Флинном подчас мероприятия, организованного в 2015 году телеканалом Russia Today (в настоящее время телеканал называется RT).

В частности, в беседе с Мегин Келли, говоря о взаимоотношениях с бывшим советником президента США, Владимир Путин заявил: «У меня с вами более личные отношения, чем с господином Флинном». Он добавил, что два года назад на том мероприятии он сидел рядом с американским чиновником.

– За столом рядом со мной сидел джентльмен. Потом я выступил, еще о чем-то поговорили, и я встал и ушел. И потом уже мне сказали: «Вы знаете, что этот мужчина в спецслужбах работал». Вот и все. Я с ним даже фактически не разговаривал, – рассказал Путин.

Напомним, что за два дня до интервью с корреспондентом NBC, президент Российской Федерации назвал информационную кампанию вокруг особы посла России в США Сергея Кисляка «истерией». Он добавил, что российский дипломат и бывший советник президента США обсуждали только один вопрос – пути выстраивания двухсторонних отношений между Москвой и Вашингтоном.

Карта Флинна бита?

e6c18748dc1d4e0ab4d1c27b5788297a.jpg

Стоит пояснить, что ранее, в мае этого года, американский телеканал CNN уведомил общественность о том, что российские чиновники в приватных беседах не раз подчеркивали, что сумели наладить с Флинном «прочные отношения».

Отметим, что Майкл Флинн, генерал-лейтенант в отставке, занимал должность советника по национальной безопасности президента Дональда Трампа с 20 января по 13 февраля 2017 года. Ему пришлось покинуть занимаемое место в связи с участившимися в его адрес обвинениями в том, что чиновник не до конца раскрыл содержание своих бесед с Сергеем Кисляком. При этом многие американские СМИ писали, что экс советник Трампа обсуждал с российским послом в США вопросы по возможному снятию с России санкций Соединенных Штатов.

На этом фоне международной политической темой № 1 в США по-прежнему остается вопрос возможного вмешательства Кремля во внутренние дела страны, в частности, президентские выборы минувшего года. Подобные сообщения фигурировали в частично рассекреченном докладе американских спецслужб, опубликованном в январе 2017 года.

В частности, в нем утверждалось, что хакерская атака со стороны русских, в результате которой были взломаны сервера Демократической партии, была организована по личному распоряжению Владимира Путина с целью дискредитировать кандидата демократов Хиллари Клинтон, таким образом, обеспечив победу Дональду Трампу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крещение
Крещение
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Россия 1
Россия 1
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
1 мая
1 мая
26 марта
26 марта