Горячие Новости

Облако тегов

Россия готова отменить признание паспортов ДНР и ЛНР. Но при условии

Россия готова отменить признание паспортов ДНР и ЛНР. Но при условии

Россия может отказаться от признания паспортов и других документов Донецкой и Луганской народных республик, но при выполнении Киевом определенных условий. Об этом заявил постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич.

Завтра маленький юбилей – ровно месяц назад, 18 февраля, президент РФ Владимир Путин подписал указ о временном признании, выданных на территории ДНР и ЛНР. Видимо, в ознаменование этой славной даты постоянный представитель Российской Федерации при ОБСЕ Лукашевич вчера, 16 марта, выступил на заседании этой организации с пламенной речью (оригинал опубликован на официальном сайте МИД РФ).

Итак, решение о признании документов никем не признанных сепаратистских республик Донбасса может быть изменено при выполнении Киевом ряда условий. Во-первых, «отмена карательной операции», во-вторых, отвод вооружений украинской армии от линии соприкосновения, в-третьих, «проведение конституционной реформы с закреплением особого статуса Донбасса», в-четвертых, признание местных выборов, в-пятых, полное восстановление социально-экономических связей ДНР и ЛНР с Украиной.

Эксперты издания для инвесторов «Биржевой лидер» разобрали предложение Москвы (больше похожее на безоговорочный ультиматум) по пунктам.

Во-первых. Давненько российские официальные лица и СМИ не использовали определение «карательная операция» – как и «киевская хунта», «Новороссия», «жидобандеровцы» и т. п. Оказывается, есть лексикон для внутреннего употребления и для внешнего. Ну, кто в России или Украине будет читать выступления в ОБСЕ? Зато дипломатов всей Европы, а также США, Канады и Центральной Азии, которые также являются членами этой европейской организации, знакомят с реальной оценкой Москвы с событиями в Украине – в Донбассе проводится карательная операция. Вот такой двуликий Янус восседает за стенами Кремля.

Во-вторых. Нужно бы дополнить полную капитуляцию бойцов АТО требованием к Киеву заготовить в прифронтовых городах и селах, которые ныне временно находятся под оккупацией киевской хунты, хлеб-соль, триколоры РФ, ДНР и ЛНР, а также плакаты с текстами типа «Слава русским освободителям!». А все вооружение украинской армии отремонтировать, почистить-покрасить и оставить на доступных для «освободителей» площадках, причем с полным боекомплектом.

В-третьих. Забыли упомянуть обязательную федерализацию.

В-четвертых. Вообще-то выборов в ДНР-ЛНР еще не было. Признать авансом, наперед, с закрытыми глазами?

В-пятых. То бишь Киев должен платить жителям ДНР-ЛНР пенсии, социальные пособия, стипендии. За свои деньги восстанавливать разрушенную инфраструктуру и вывезенные в виде контрибуции из Донбасса в Россию предприятия. И т. д. и т. п. в виде «вы нам должны».

В спиче Лукашевича немало и других перлов. Вот несколько цитат:

 - на фоне поведения ВСУ бессмысленно пытаться демонизировать ополчение;

- шансы нормализации обстановки невелики, пока на Украине сохраняется внутриполитическая нестабильность;

- на это накладывается ужесточение языковой политики Киева, ущемляющей нацменьшинства в праве на доступ к информации на родном языке. В первую очередь это касается русского языка, который значительная, возможно, подавляющая часть украинцев использует в бытовом общении;

- Украина уверенно борется за место лидера антироссийской паранойи;

- сколько налогов с предприятий Донбасса пошло на финансирование карательной операции? Вероятно, значительно больше, чем поставлено гуманитарной помощи Фондом Ахметова.

 

Таких пассажей даже прокремлевские СМИ в России не позволяют себе допускать…

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Осетины
Осетины. Народ
бунгало
Бунгало
Украина
Республика Украина
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
19 мая
19 мая