Горячие Новости

Облако тегов

В головном офисе Сбербанка в Москве кофе можно купить за биткойны

В головном офисе Сбербанка в Москве кофе можно купить за биткойны

В головном офисе Сбербанка России работает кафе, в котором можно расплатиться криптовалютой – биткойнами, сообщило агентство деловых новостей Bloomberg.

Эту информацию корреспонденту Русской службы Би-би-си подтвердил и один из сотрудников Сбербанка России. Примечательно, что вход в кофейню открыт не только для сотрудников Сбербанка, но и его клиентам. Открылось заведение совсем недавно – в августе нынешнего года.

Совладелец кафе Тимофей Куликов в комментарии Blomberg подчеркнул, что этот проект никоим образом не связан со Сбербанком России. Решение принимать к оплате за кофе и круассаны криптовалюту пришло после того, как Куликов понял, что самому покупать биткойны слишком накладно: «Гораздо проще заработать криптовалюту, продавая за нее то, что люди покупают каждый день». На сегодняшний день курс биткойна составляет чуть более 600 долларов США за 1 биткойн. За один биткойн, таким образом, можно купить около 400 чашек кофе в этом заведении общепита.

_91388438_c72af91d-8876-4702-a8a6-a6fe36

Совладелец кафе уверен, что не нарушает ни одного закона Российской Федерации. Хотя ему для проведения кассовых операций приходится конвертировать биткойны в рубли, это не запрещено для физических лиц в России.

Пресс-служба Сбербанка России подтвердила, что финучреждение не имеет никакого отношения к этому кафе.

Глава Сбербанка России Герман Греф лояльно относится к криптовалютам. Так, еще в прошлом году он признался, что часть его сбережений хранится именно в биткойнах.

У финансовых властей России отношение к криптовалютам вообще и к биткойнам в частности более настороженное. Еще год-два назад Центробанк РФ и Министерство финансов требовали запретить биткойны в России. Однако в последнее время регуляторы стали не столь принципиальными. Так, месяц назад замминистра финансов Алексей Моисеев сообщил, что его ведомство выступает против «лобового запрета» биткойнов. Он пообещал, что закон о криптовалютах после консультаций с экспертами будет скорректирован.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
ислам
Ислам
Сервис Jelly
Сервис Jelly
18 марта
18 марта