Горячие Новости

Облако тегов

Минфин РФ предлагает сэкономить на обеспеченных пенсионерах (0)

Минфин РФ предлагает сэкономить на обеспеченных пенсионерах

В российском Минфине выступили с предложением не выплачивать пенсии работающим пенсионерам, доход которых является выше 500 тысяч рублей либо один миллион рублей. По информации издания «Ведомости», которое, в свою очередь, сослалось на чиновников федерального уровня, это предложение уже находится на обсуждении правительства.

Помимо этого, сообщают эксперты раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», в Министерстве финансов намерены отменить фиксированный размер выплаты тем, у кого доход превышает два с половиной прожиточных минимума. В настоящее время два с половиной прожиточного среднероссийского минимума равняется примерно 22 тысячам рублей. Под понятием фиксированный размер принято понимать часть страховой пенсии, составляющей нынче 4559 рублей. Она выплачивается несмотря на то, какой у человека пенсионный стаж или сколько у него есть пенсионных баллов.

Соответствующие предложения были озвучены в ходе заседания под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова, сообщили собеседники газеты. При этом, отмечается, что на них не акцентировали внимание, так как решение данного вопроса за премьером или президентом. Меры предлагаются Минфином в числе прочих для сбалансированности федерального бюджета в 2017-2019 годах, уточняет газета.

По информации издания, отказ выплачивать пенсии тем, чей доход превышает 1 млн. руб. будет касаться 90 тыс. человек, а отмена фиксированной выплаты тем, чей доход выше 2,5 прожиточных минимумов – примерно два миллиона человек. Чиновники считают, что отказ от выплат по менее жесткому варианту сэкономит федеральному бюджету почти 450 млрд. руб. за три года.

«Нужно быть честными – пенсия от государства тем, кто получает свыше одного миллиона рублей, не нужна», – цитирует издание заявление одного из чиновников финансово-экономического блока. Согласно его мнению, это вопрос социальной справедливости.

В июле стало известно, что в Госдуму на рассмотрение внесли законопроект, получивший одобрение правительственной комиссии по законопроектной деятельности. Им, в частности, предлагается работающим пенсионерам на некоторое время отказаться от проводимого каждый год перерасчета пенсий в обмен на выгоду в будущем. Перерасчет осуществляется в автоматическим режиме в сторону роста каждый год с 1 августа (пенсионер за каждый новый отработанный год получает дополнительные пенсионные баллы и, соответственно, прибавку к пенсии). Законодательная инициатива касается работающих пенсионеров с зарплатами выше 18 тысяч рублей. Ожидается, что документ рассмотрит Госдума нового созыва. В случае принятия инициатива позволит Пенсионному фонду сэкономить до 12 миллиардов рублей.

Ранее власти отменили проведение второй индексации пенсий 2016 года и заменили ее разовой выплатой в 5 тысяч рублей.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 7
BMW 7
Великолепный век
Великолепный век
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
HTC
HTC
Рыбы
Рыбы
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко