Горячие Новости

Облако тегов

Сталин должен был теснее сотрудничать с фашистской Германией – Жириновский

Сталин должен был теснее сотрудничать с фашистской Германией – Жириновский

Лидер Либерально-демократической партии России дал большое интервью интернет-изданию «Газета.ру», в котором он затронул множество вопросов – от исторических событий 300-летней давности до предстоящих выборов в Государственную думу.

Одной из тем интервью, опубликованного сегодня, 28 июня, стали отношения между Советским Союзом и Третьим рейхом накануне Великой Отечественной войны. Владимир Вольфович считает, что Советскому Союзу – даже после начала Второй мировой войны в сентябре 1939 года – нужно было теснее сотрудничать с Германией. Он объяснил, что в ту пору в Европе образовалась супердержава, а другие мощные государства – Франция, Великобритания – потеряли свою значимость. Вся Европа оказалась под Гитлером. Чтобы не допустить войны между Германией и СССР, Сталину нужно было встретиться с Гитлером и поделить геополитические сферы влияния, а не только Польшу и Украину. Например, если Гитлеру нужна нефть, то пусть идет в Румынию и Ирак через территорию Турции. Но чтобы в Иран не лез – это советская зона влияния. И Гитлер бы согласился, уверен лидер ЛДПР, потому что получил бы достаточное количество углеводородов, так нужных для армии.

При этом Жириновского вовсе не смущает, что Германия была тогда государством с фашисткой идеологией: «А при чем здесь их идеология? Мы же не принимаем их идеологию». Нужно было четко разграничить сферы влияния, но действовать еще до войны нужно было жестко.

100_8897.jpg

Жириновский сравнил ту ситуацию с нынешней в Украине: «Я бы еще в 2014 году вызвал Януковича в Москву». И поставил бы его перед фактом, что при разрастании «цветной революции» Майдана Москва введет свои войска в Украину, и Януковичу придется согласиться на передачу Новороссии России. И он бы согласился на это – быть президентом хотя бы половины Украины, потому что в противном случае его просто уничтожили бы, уверен российский политик.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

PlayStation 4
PlayStation 4
Павел Горюк
Павел Горюк

Филатов Борис Альбертович
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
История страхования
История страхования
Бар
Бар