Горячие Новости

Облако тегов

Партия Жириновского стала второй по популярности в России

Партия Жириновского стала второй по популярности в России

Либерально-демократическая партия России будет бороться с коммунистами за второй результат на предстоящих выборах в нижнюю палату законодательного органа. Такой вывод делается на основании результатов социологического исследования, проведенного не так давно сотрудниками ВЦИОМ. В частности, отмечается, что популярность либеральных демократов в нынешнем году оказалась на том же уровне, что и у коммунистов. При этом, в конце текущего месяца ЛДПР обогнала КПРФ на 2 процента. Как известно, Компартия на протяжении последних полутора десятков лет была вторым по силе политическим движением Российской Федерации.

Такие же результаты получили представители Фонда «Общественное мнение». Начиная с прошлого лета популярность либеральных-демократов повышалась и наконец вдвое превысила прежние значения. Если в июле за них готовы были голосовать только 6 процентов опрошенных, то сейчас число приверженцев выросло до 11 процентных пунктов. При этом указывается, что по большей мере к ЛДПР позитивнее относятся, чем к Компартии.

На протяжении последних 8 лет указанные выше политические партии конкурируют по популярности. В частности, в 2008-м году поддержка КПРФ составляла 9 процентных пунктов, а ЛДПР – 7. По словам Александра Ослона, руководителя вышеназванного фонда, чаще всего популярность коммунистов была больше. Тем не менее сейчас ситуация изменилась. Указанный эксперт полагает, что увеличение числа сторонников этих двух партий свидетельствует о падении популярности единороссов.

Рост популярности либеральных демократов подтверждают и опросы, проведенные по фокус-группам. Как правило отмечается, что таким гражданам импонирует манера поведения лидера политической силы Владимир Жириновского. Кроме того, реклама партии была удачно продумана и запоминается электоратом. Слоганы, с которыми пошла на выборы ЛДПР, также нашли отклик в душах россиян. Народ отмечает, что Жириновский как правило говорит искренне, оказывает помощь пожилым гражданам и довольно часто выступает в средствах массовой информации.

По мнению Валерия Федорова, увеличение рейтинга ЛДПР в первую очередь обусловлено тем, что Жириновский, на фоне подъема патриотизма в Российской Федерации, грамотно ведет свою политику. Это позволило оставить в прошлом имидж скандалиста и к нему стали прислушиваться.

Как отмечает в этой связи политический эксперт Константин Калачев, если в конце прошлого века на идеи, озвучиваемые Жириновским, смотрели как на маргинальные, то сейчас это все стало укладываться в общую направленность внутригосударственной политики, предполагающей в частности отход от Запада и государственнический подход.

По словам другого специалиста в области политологии Алексея Макаркина, патриотизм, в частности, обуял и те группы населения, которые ранее являлись приверженцами Навального, Прохорова и Явлинского. Все эти люди постепенно перебираются в лагерь партии Жириновского, указал господин Макаркин.

​Господин Калачев со своей стороны уверен, что рост популярности ЛДПР во многом обусловлен падением спроса на коммунистическую идеологию. Именно Компартия является основной мишенью ЛДПР в предвыборной гонке. Они намерены частично обеспечить переход электората коммунистов на свою сторону. По словам представителя либеральных демократов Михаила Дегтярева, граждане, склоняющиеся к левой идеологии не удовлетворены деятельностью коммунистов.

В ходе выборов ситуация может коренным образом изменится.

При этом указывается, что популярность самого Жириновского во все времена превышала личный рейтинг Зюганова. В настоящее время главу ЛДПР поддерживает 9 процентов, в то время как Зюганова – 5.

В то же время в ЛДПР также намерены воспользоваться и православной тематикой в ходе проведения избирательной кампании. Коммунисты этого сделать не могут по идеологическим соображениям, указывает господин Дегтярев. Либерал-демократы намерены критиковать коммунистов за их отношение к русскому православию.

Согласно исследованиям, проведенным ЛДПР своими силами, готовы поддержать партию на выборах сейчас 30 процентов граждан РФ. За коммунистов будут голосовать 25 процентов, а за «Единую Россию» — 29. Об этом в частности заявил заместитель руководителя фракции ЛДПР в ГД Алексей Диденко. Рост популярности, по мнению господина Диденко, в первую очередь обусловлен активной работой с электоратом.

В то же время господин Ослон полагает, что показатели популярности сейчас в принципе ничего не означают. К началу осени все может еще несколько раз поменяться. Кроме того, при социологических исследованиях расчет проводится исходя из общей численности избирателей, а вовсе не по количеству людей реально на выборы пришедших.

Господин Федоров указывает, что население еще не задумывалось всерьез о том, за кого будет голосовать. Большинство граждан смогут принять решение уже в конце лета.

Орлов считает, что вероятнее всего непосредственно в ходе голосования коммунисты окажутся на лидирующей позиции. За либерал-демократов как правило голосуют молодые люди, в то время как коммунистов поддерживают пожилые граждане. Последние относятся к выборам более ответственно.

Калачев со своей стороны также прочит больший успех коммунистам. Претенденты на местных выборах от КПРФ обычно получают большую поддержку избирателей. Тем не менее эксперт признает, что тренд на рост популярности либерал-демократов нельзя игнорировать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Фидомобайл
Фидомобайл
Facebook
Facebook (Фейсбук)

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
7 апреля
7 апреля
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты