Горячие Новости

Облако тегов

Путин обещает поддержать проект Hyperloop

Путин обещает поддержать проект Hyperloop

Действующий президент российского государства в рамках очередного ПМЭФ (Петербургского международного экономического форума) провел короткую личную встречу с известным сооснователем корпорации Hyperloop Technologies Ш. Пишеваром и даже пообещал проекту дальнейшую поддержку. Об этом сегодня рассказал непосредственно пресс-секретарь главы Кремля Д. Песков, информируют специалисты издания "Биржевой лидер".

«Да, в рамках проведенной встречи с инвесторами господин Пишевар выступил отдельно. Рассказал в деталях о проекте, о планах по т. н. «пилоту». Позднее уже на встрече «на ногах» наш президент лично пообещал всяческую поддержку», — рассказал Песков. На вопрос о том, может ли данный проект рассчитывать на значительную финансовую поддержку именно со стороны российского государства и всевозможные налоговые льготы, нынешний пресс-секретарь дал ответ: «На финансовую вряд ли. Это только инвестиционный проект».

Еще 17 июня текущего года на ПМЭФ г-н Пишевар объявил, что в ближайшее время в Москве может появиться Hyperloop. Совместно с мэром города Москва С. Собяниным и известным инвестором Hyperloop Technologies, главным акционером всей группы «Сумма» З. Магомедовым он подписал меморандум о тесном сотрудничестве.

Данным документом предусматривается «подготовка предварительного технико-экономического обоснования транспортного пассажирского проекта» в столице. Современный Hyperloop Technologies «в деталях проработает вопросы о целесообразности» реализации самого проекта. Речь, в частности, идет о перевозках пассажиров между функционирующими аэропортами московского авиаузла или активного развитии сообщения с регионом Новая Москва. Все без исключения финансовые издержки ложатся на компанию, а вот правительство столицы РФ не будет участвовать в каком-либо финансировании проекта.

К тому же, проект Hyperloop могут реализовать еще и в Приамурье. Ранее глава Минтранспорта М. Соколов сказал, что министерство сумело договориться с представителями Hyperloop о создании рабочей группы для строительства именно высокоскоростной магистрали в районе Приамурья для перевозки грузов. В своей беседе со СМИ он оценил вероятность его реализации как достаточно высокую. По его словам, сами инвесторы оценивают строительство такой 70-километровой магистрали на примерно 30% дешевле строительства такой же железнодорожной ветки на 30–40 млрд. рублей. Получается, что финзатраты на проект составить могут от 318 до 425 млн. долларов.

О проекте Hyperloop.

Сверхскоростная магистраль Hyperloop — это идея, которую придумал основатель Tesla Motors и SpaceX И. Маск. Она представляет собой плотно закрытую трубу, в которой поезд может перемещаться со скоростью от 480 до 1220 км/ч, благодаря отсутствию какого-либо трения и даже сопротивления воздуха. Проект нигде в мире пока не реализован, но в мае были проведены первые успешные испытания поезда в Штатах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
КиноПоиск
КиноПоиск