Горячие Новости

Облако тегов

Поэтапно снять санкции с России невозможно – российский эксперт

Поэтапно снять санкции с России невозможно – российский эксперт

Поэтапно снять введенные Западом антироссийские санкции невозможно. Об этом интернет-изданию Sobesednik.ru заявил известный российский политолог, заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев.

Сегодня российские СМИ сообщили о плане, презентованном министерством иностранных дел Австрии, о возможности поэтапного снятия санкций с России в зависимости от выполнения Москвой конкретных пунктов Минских соглашений по нормализации ситуации на востоке Украины. А. Суздальцев назвал австрийское предложение, как и другие аналогичные, время от времени озвучиваемые в различных европейских столицах, нереальным.

Эксперт отметил, что россияне в принципе не против такой схемы, но ее осуществление зависит от выполнения Минских соглашений. А Россия не является стороной конфликта на востоке Украины, она не занимается проблемами Донецкой и Луганской областей. На выполнение Минских соглашений в отношении амнистии, проведения местных выборов в Донбассе и т. п. Москва никак не влияет, считает российский политолог.

Кроме того, отметил А. Суздальцев, антироссийские санкции принимались пакетом – при консенсусе всех членов Евросоюза. Получается, что отменять санкции нужно тоже пакетом.

Политолог считает, что подобные заявления высокопоставленных чиновников Австрии, Италии, Франции и некоторых других стран-членов ЕС продиктованы не чем иным, как их желанием вернуться на рынки России со своими инвестициями и продукцией. Но санкции продолжаются, и европейские инвесторы теряют российские рынки – и теряют прибыли. Но промежуточного варианта быть не может: либо Запад полностью снимает санкции, либо Россия продолжает жить под этими санкциями и ищет собственные пути выхода из этой ситуации.

А. Суздальцев также отметил, что на Москву давят и союзники по Евразийскому союзу. И Беларусь, и Казахстан считают, что они страдают из-за противостояния России и Запада, поэтому требуют от России компенсаций.

Как долго продлятся санкции Запада против России? Политолог считает, что «это будет длиться еще долго». Поэтому российским властям лучше не надеяться на их отмену, а перестроить собственную экономику, чем нивелировать влияние западных санкций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
24 марта
24 марта

Народ Грузии - грузины
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
скорпион
Скорпион