Горячие Новости

Облако тегов

Реальные доходы россиян в мае упали еще на 5,7 процента

Реальные доходы россиян в мае упали еще на 5,7 процента

Доходы россиян продолжают стремительно худеть. В мае, по данным Росстата, реальные доходы населения Российской Федерации упали еще на 5,7 процента.

При желании, конечно, можно увидеть позитив даже в негативе. Так, майское падение реальных доходов россиян оказалось меньше, чем в апреле. Однако в остальные месяцы текущего года этот показатель был меньше майского. В итоге получается, что в 2016 году из месяца в месяц реальные доходы российского населения только уменьшались: в январе относительно предыдущего месяца – на 5,7 процента, в феврале – на 4,3 процента, в марте – на 1,3 процента, в апреле – на 7 процентов. И это не тот математический случай, когда минус на минус дает плюс.

Реальные доходы граждан Российской Федерации непрерывно уменьшаются уже более полутора лет – в последний раз положительный прирост этого показателя был зафиксирован в октябре 2014 года. За этот срок максимальным месячным падением стал май прошлого года, когда было зафиксировано снижение реальных доходов граждан на 7,7 процента.

Зато в номинальном выражении доходы россиян выросли. Так, в мае этого года граждане в среднем получили на 1,1 процента больше, чем в аналогичном месяце 2015 года.

И еще несколько цифр из последнего отчета Росстата. В начале текущего ода количество безработных в стране составило 4,3 миллиона человек, или 5,6 процента экономически активного населения. Если сравнивать май нынешнего и прошлого года, то безработица в России выросла на 0,3 процента.

В первом квартале текущего года число малоимущих (то есть живущих за чертой бедности) россиян увеличилось на 8,3 миллиона человек по сравнению в концом 2015 года. В конце марта за чертой бедности находился каждый шестой гражданин Российской Федерации, что в долевом соотношении составляло 15,7 процента от численности населения страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Nord FX
NordFX
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи