Горячие Новости

Облако тегов

Путин объяснил, почему Москва не отказывается от антисанкций

Путин объяснил, почему Москва не отказывается от антисанкций

Российская Федерация могла бы пойти на отмену контрсанкций в отношении европейских государств, если бы была уверена, что партнеры в Европе не обманут ее. Такого рода заявление сделал российский лидер во время пресс-конференции по результатам переговоров с италийским премьер-министром Маттео Ренци.

Согласно мнению Владимира Путина, в предложении бывшего французского лидера Николя Саркози относительно того, чтобы российское руководство показало пример и отменило контрсанкции, «имеет место конструктив, на который можно и даже нужно обратить внимание». «Мы были бы готовы к такого рода шагам, если бы были уверены, что нас снова, как говорят, «не кинут», - сказал российский президент.

Также он отметил, что «нам необходимо быть уверенным в том, что даже за односторонними действиями с российской стороны последуют шаги навстречу, которые не будут, как говорил известный классик, шаг вперед, а два шага потом назад». «Кто нас может уверить в том, что наши партнеры настроены как раз на такие действия. Мне пока сложно это сказать», - отметил глава государства.

Италийский премьер-министр, в свою очередь з,аверил, что его государство на очередном заседании послов при Европейском союзе не допустит автоматизма продления ограничительных мер против россиян. «На следующем заседании послов в Брюсселе мы будем просить, чтобы во время встречи велись дискуссии касательно санкций против РФ, чтоб они не были автоматически продлены, а также чтобы можно было узнать на каком этапе находится выполнение Минских соглашений», - отметил Ренци.

Ранее, во время выступления на пленарном заседании ПМЭФ, российский президент сказал, что все ограничительные меры, введенные российским руководством в отношении западных государств, были ответными, и Российская Федерация никогда не была инициатором этих разногласий. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков назвал идею Саркози об отмене РФ контрсанкций «благотворительностью». Более того, Песков выразил сомнение в том, разумно ли отменять ответные санкции.

Вместе с тем на пленарном заседании на ПМЭФ президент России заявил, что Европейский союз продолжает оставаться главным партнером РФ, и России небезразлично, что происходит в экономике Европы. «Хорошо понимаю европейских партнеров, которые заявляют о непростых решениях для Европы во время переговоров относительно создания трансатлантического партнерства. В подобной ситуации сложно удерживать баланс», - подчеркнул российский лидер.

Согласно мнению Путина, европейский бизнес желает сотрудничать с Российской Федерацией. «Европейским политикам следует проявить гибкость и мудрость. Необходимо вернуть доверие, вернуть взаимодействие», - добавил Владимир Путин.

Напомним, на пресс-конференции Путин заявил, что РФ могла бы пойти на отмену контрсанкций в отношении европейских государств, если бы была уверена, что партнеры в Европе не обманут ее.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
германия
Германия
Таможенный союз
Таможенный союз
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)

Орден Богдана Хмельницкого III степени