Горячие Новости

Облако тегов

Шойгу по поручению Путина провел переговоры с Асадом

Шойгу по поручению Путина провел переговоры с Асадом

Российский министр обороны Сергей Шойгу посетил Сирию, где провел переговоры по поручению российского президента Путина с сирийским президентом Асадом. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

По сообщению Минобороны РФ, в ходе переговоров Шойгу и Асад обсудили важные вопросы военного и военно-технического сотрудничества двух стран, а также варианты взаимодействия по борьбе с действующими в Сирии террористическими группировками. Согласно сообщению ведомства, перед началом встречи с президентом Асадом глава российского оборонного ведомства проинспектировал по поручению президента РФ российских военных на сирийской авиабазе «Хмеймим». Шойгу ознакомился с тем, как российские военные несут боевое дежурство, а также осмотрел стартовые позиции ракетной системы С-400, провел встречу с российскими военными. Министру также доложили о том, в какой обстановке в Сирии выполняет боевые задачи российская авиация.

Сирийский посол в России Рияд Хаддад рассказал о том, что президент Асад и министр Шойгу обсудили на совместной встрече борьбу с терроризмом, а также планы на будущее в данной сфере. Как отметил Хаддад, ситуация очень непростая, и необходимы постоянные встречи. В ходе общения высокие представители двух стран, обсуждая борьбу с терроризмом, оценили прошедший период, а также будущие планы.

В сирийском конфликте, который продолжается вот уже несколько лет, Москва всегда поддерживала режим Асада. А в сентябре прошлого года, когда позиции Асада в Сирии стали совсем слабы, Россия непосредственно вмешалась в конфликт, отправив в Сирию свою авиацию, военных, вооружение, технику. Официально российское присутствие было связано с борьбой с незаконными вооруженными формированиями на сирийской территории. При этом российское руководство зачастую причисляет к таковым и вооруженные формирования сирийской оппозиции. По ним же зачастую наносила удары российская авиация. Тем самым основные усилия Москвы были направлены на укрепление позиций Асада и ослабление его противников.

Очевидно, более всего в Сирии российское руководство интересуют собственные стратегические интересы по сохранению влияния в регионе и конкретно в Сирии, где есть российские базы. Также важно, отмечают наблюдатели, что, усилив градус противостояния в Сирии, Кремль интересовало продолжение бегства местных гражданских лиц в Европу, что еще более дестабилизировало ситуацию на европейском континенте, а это важно России с точки зрения войны санкций с ЕС.

С другой стороны, авторитетное западное руководство выступает за отставку Асада как один из этапов урегулирования сирийского конфликта. Западные лидеры рассчитывают, что наступит момент, когда Путин согласится со смещением Асада. Ранее западная пресса сообщала, что якобы Путин уже предлагал Асаду добровольно сложить полномочия президента страны, однако, как сообщалось ранее, сирийский президент очень эмоционально отверг такое предложение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
3 октября
3 октября
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич