Горячие Новости

Облако тегов

Половина россиян экономит за счет питания

Половина россиян экономит на счет питания

Практически половина жителей Российской Федерации вынуждена была серьезно ограничить собственное потребление. В частности, они стали меньше приобретать повседневных товаров и продовольствия. Об этом сообщается в докладе, подготовленном по результатам опроса, проведенного компанией Nielsen.

В соответствии с результатами социологического исследования, которое прошло в начале весны, людей, вынужденных экономить на самом необходимом, среди опрошенных оказалось 47 процентов. В то же время четверть респондентов отметила, что на те же объемы покупок у них расходуется заметно больше средств, чем это было прежде. Более трети опрошенных граждан России указали, что их траты только ненамного превысили прежние расходы на товары первой необходимости и еду.

Многие граждане Российской Федерации отмечают, что их доходы снизились. Около половины сообщили исследователям, что доходы их домохозяйств снизились несущественно за первый квартал текущего года. Сильно пострадали от уменьшения заработков 20 процентов респондентов.

Марина Ерсковая, представитель руководства компании, которая провела опрос населения РФ, отмечает – в основном граждане проявляют признаки усталости от продолжающихся второй год неурядиц в экономике. И именно это обстоятельство принуждает в негативном ключе отзываться о низком уровне заработков. Такой пессимистический настрой потребителей демонстрирует их готовность снизить свою покупательскую активность и в перспективе приведет к большим проблемам в торговой отрасли российской экономики.

Как отмечается, более 60 процентов жителей России экономят, приобретая необходимые продовольственные товары в тех торговых заведениях, где ценовая политика более либеральная. Также они стараются закупать впрок только продовольствие, на которое существует акционная цена.

В ходе опроса представители Nielsen побеседовали с 1,1 тысячи граждан РФ, проживающих в более чем двух десятках наиболее крупных городов страны и в том числе в столице.

На прошлой неделе также сообщалось, что более 90 процентов российских граждан вынуждены вести себя более экономно. Таковы были результаты опроса, проведенного организацией «Ромир». По данным этого учреждения, 43 процента вынуждены экономить на основных продуктах питания. 20 процентов отказались от развлечений и отпуска за рубежом. 23 процента вынуждены были снизить потребление привычных деликатесов.

В конце прошлого месяца компания Nielsen обнародовала данные об уровне доверия российских потребителей. В частности, отмечалось, что по результатам первых трех месяцев этот индекс упал до минимальной позиции за прошедшее с 2005 года время. Он обвалился до отметки в 63 пункта. Очень мало граждан Российской Федерации заявило о том, что их располагаемые доходы достаточны для нормальной жизни.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

PlayStation 4
PlayStation 4
Чечня
Чеченская республика
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Первый канал
Первый канал
Audi Q5
Audi Q5
оппозиция
Оппозиция