Горячие Новости

Облако тегов

Новость об изнасиловании должницы коллекторами оказалась "уткой"

Новость об изнасиловании должницы коллекторами оказалась "уткой"

Как сообщает отдел по работе с прессой российского Министерства внутренних дел, нападение представителей коллекторской компании на должницу, проживающую в населенном пункте Искитим, что в Новосибирском регионе, является инсценировкой. Среди людей, задержанных по этому делу, оказался один из знакомых пострадавшей.

Согласно данным, полученным следственными органами в ходе проведения расследования, жертвы – женщина 38 лет и ее супруг, собирались продать свой особняк для того, чтобы ликвидировать задолженность перед финучреждением. В итоге следователи предположили, что к злодеянию могли приложить руку те, кто имел интерес в том, чтобы продажа дома была произведена максимально быстро, указывается в заявлении правоохранительного ведомства. Именно этот вариант был признан наиболее правдоподобным.

Среди попавших в круг подозреваемых был знакомый четы, которому исполнилось 28 лет. В прежнее время он был осужден по статье, предполагающей наказание за мошенническую деятельность. Как удалось узнать органам дознания, именно он весьма активно помогал семейной паре готовить необходимые бумаги для продажи объекта недвижимости и даже согласился оплатить все текущие издержки. Однако семейная пара медлила с продажей жилья, и у мошенника появилась идея – подтолкнуть их к этому путем инсценировки нападения представителей коллекторской компании, взявшей на себя вопрос взыскания задолженности.

Правоохранительные органы также смогли выяснить, что к вышеназванному 28-летнему гражданину обратился сын потерпевшей. Он, в частности, предложил проучить мужа своей матери из-за того, что последний, регулярно злоупотребляя спиртными напитками, избивал и жену, и его. Парень считал, что нападение злоумышленников должно подтолкнуть его мать к разводу. Также в совершении преступления участвовал 21-летний мужчина, проживающий в этом же городе, ранее в нарушении закона не замеченный.

Собственно, нападение случилось в конце марта текущего года. Двое преступников избили семейную пару и совершили сексуальное насилие над женщиной. Обоих в настоящее время уже задержали.

Со своей стороны, пресс-отдел Генеральной прокуратуры Российской Федерации указал, что, согласно показаниям потерпевшей, она ранее взяла ссуду в финансовой организации «Деньги сразу». Размер займа составлял 5 тысяч рублей. Однако обстоятельства помешали ей в срок погасить эту задолженность и в конечном итоге она выросла до почти четверти миллиона рублей. Как ранее сообщалось, нападавшие не только избили семейную пару, но еще и отобрали мобильное коммуникационное устройство и угрожали расправой в том случае, если должница не отдаст все деньги сполна.

Также сообщалось, что за ходом расследования лично следит глава Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин.

Преступникам вменяется в вину разбой, изнасилование и вымогательство.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Банки Японии
Банки Японии

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Интер телеканал
Интер телеканал
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Софа Ландвер
Софа Ландвер
8 апреля
8 апреля