Горячие Новости

Облако тегов

Медиа-холдинг РБК обезглавили

Медиа-холдинг РБК обезглавили

Максим Солюс больше не занимает должность главного редактора популярной газеты РБК. После появления этой новости также стало известно об уходе из редакции других представителей руководства - Елизаветы Осетинской и Романа Баданина. Журналистам удалось узнать о том, что гражданина Солюса освободили от занимаемого поста против его воли, а Баданин и Осетинская согласовали свои отставки.

Николай Молибог, являющийся генеральным директором всего холдинга, в своем комментарии лишь сообщил, что увольнения произошли из-за наличия неких разногласий по некоторым очень важным вопросам. Судя по всему, он абсолютно не хотел вдаваться в подробности произошедших событий, а также их причин. Молибог лишь заверил общественность в том, что в последнее время руководство РБК общалось между собой на тему того, в каком направлении холдингу лучше всего развиваться, но в конечном итоге уполномоченные должностные лица так и не сумели прийти к общему знаменателю. После этого как раз и было принято решение о том, чтобы расстаться с вышеуказанными специалистами.

Собственное мнение по поводу случившегося уже озвучил известный обозреватель Антон Орехъ. Для начала он с сожалением констатировал факт того, что российская журналистами потеряла очередных профессионалов своего дела. Кроме того, он сделал очень важное замечание по поводу того, что положение рядовых сотрудников в РБК явно нельзя называть комфортным. Этот вывод вытекает из того, как просто там расстаться даже с главными людьми.
 
Отдельного внимания заслуживает факт того, что с каждым подобным увольнением у среднестатистических граждан Российской Федерации все сильнее закрывается доступ к правде и цивилизации. Вместо окна в мир, которое постепенно закрывается перед россиянами, им придется смотреть в самое настоящее кривое зеркало. В него также можно смотреть, но время показало, что это вредит здоровью и особенно мыслительной деятельности.
 
Деловое издание «Биржевой лидер» приводит еще одну очень актуальную мысль авторитетного обозревателя. Дело в том, что в России постепенно все чаще происходят подобные увольнения, разгромы редакций и фальсификация уголовных дел против честных и справедливых работников средств массовой информации. Очень обидно, что такие откровенные действия кремлевского режима, которые нарушают основные права человека, не приводят даже к появлению минимальных протестов со стороны гражданского населения.
 
Безусловно, люди уже давно смотрят в то самое кривое зеркало, но это не причина быть настолько пассивными. Последние митинги по этому поводу происходили еще во времена, когда силовыми методами происходила смена руководства НТВ. После этого люди привыкли и сами начали опасаться того, что против них также будут использовать столь репрессивные методы «убеждения». В результате вместо честных журналистов высокие посты занимают самые настоящие шарлатаны и болтуны.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
9 мая
9 мая
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю