Горячие Новости

Облако тегов

СМИ поведали о подробностях убийства байкеров в Подмосковье

СМИ поведали о подробностях убийства байкеров в Подмосковье

Средства массовой информации сообщили подробности убийства пятерых байкеров клуба "Дикие сердца". Более детально обнародованные СМИ подробности убийства байкеров из "Диких сердец", изучали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Издание "Коммерсантъ" сообщает, что Илье Асееву ГСУ СКР по Московской области предъявило обвинение в совершении умышленного убийства пятерых байкеров. На допросе он полностью признал свою вину в содеянном, рассказав все подробности совершенного преступления, а в ходе судебного заседания, на котором Асееву избиралась мера пресечения, он даже принес свои извинения родственникам убитых мотоциклистов.

В настоящее время в ГСУ СКР планируют отправить обвиняемого на психологическую экспертизу, в ходе которой психиатры должны будут проверить Асеева на вменяемость, а также предоставить правоохранителям подробную информацию относительно особенностей его характера. Психиатры также должны будут выяснить, нет ли и обвиняемого каких-либо перенесенных ранее душевных травм, и оценить эмоциональное состояние Асеева на момент совершения им убийства. У следователей пока складывается впечатление, что подозреваемый не находился в состоянии аффекта, а действовал хладнокровно, расчетливо и сознательно.

006b9417dd.jpg

Напомним, что убийство байкеров произошло 8 мая на одном из полей Егорьевского района (Подмосковье), возле деревни Челохово. Здесь байкерами из клуба "Дикие сердца" была построена импровизированная сцена и разбит палаточный лагерь – члены клуба хотели отпраздновать День Победы и открытие нового мотосезона на природе. Причем место для празднования было байкерами выбрано не случайно – неподалеку от разбитого ими лагеря находится пивоварня "Шварцкайзер". На поле весь день кипела работа, и там в разное время побывало несколько десятков человек. Впрочем, ночевать в лагере для того, чтобы охранять автомобили и мотоциклы, оставленные на поляне другими участниками празднования, а также звуковую аппаратуру, остались только лишь наиболее стойкие.

Среди тех, кто остался охранять лагерь, были несколько байкеров из клуба "Дикие сердца", две девушки, как выразился один из участников подготовки предстоящего празднования, один "приблудный", назвавшийся Ильей – байкеры, выжившие после кровавой расправы, даже не знали фамилии этого человека. Один из свидетелей позже объяснил, что Илья не имел мотоцикла, и не был членом байкерского клуба, поэтому относился "к низшей касте" с точки зрения байкеров – к "сидушечникам": его несколько раз привозили на слеты "Диких сердец" приятели на своих мотоциклах.

Асеев решил отомстить избившим его байкерам.

Благодаря запасам спиртного весьма разношерстной компании удалось достаточно быстро найти общий язык, а после полуночи у них появился еще более весомый повод для единения – о начале своего Дня рождения торжественно объявил один из участников застолья. Илья в какой-то момент чуть не испортил празднование, отказавшись поднять за здоровье именинника рюмку.

свидетели рассказали, что после проявления такого "неуважения", именинник отвесил Асееву оплеуху, а друзья байкера, повалив "сидушечника" на землю, немного его попинали. Впрочем, серьезных травм ему не нанесли, поскольку из-за алкоголя координация участников драки была нарушена, и одной из девушек без особого труда удалось растащить дерущихся. После инцидента Илья, отряхнувшись, молча направился в сторону деревни, а байкеры продолжили праздновать.

Одна из свидетельниц убийства сообщила, что примерно через час после того, как Илья ушел, она увидела светящуюся точку красного цвета на груди одного из байкеров – Олега Еремина. Девушка хотела поинтересоваться у него, что это такое, но в это время из темноты раздался звук выстрела, а Олег, сидевший на бревне, вдруг резко откинулся назад. Секунду спустя упал Сергей Флягин, сидевший напротив пары, и только после этого Илья вышел из темноты, держа карабин наперевес.

Он растолкал Анатолия Медведева, дремавшего в это время у костра, и зачем-то поинтересовался, как тот себя чувствует. Байкер ответил какой-то нецензурной фразой, и отвернулся – в итоге Асеев выстрелил ему в спину. Еще одной жертвой убийцы стал Алексей Эшмаков – он пытался спрятаться от Ильи за палаткой. Последним, кто получил пулю от Асеева, стал Сергей Рубин – убийца выстрелил ему в грудь.

Девушек, отдыхавших в компании байкеров, Илья решил оставить в живых. Одну из них он заставил отвезти его домой на принадлежавшем ей автомобиле, а вторая девушка все это время мирно спала на заднем сиденье автомобиля подруги. Вечером того же дня Илья сам сдался пришедшим за ним сотрудникам полиции и ГСУ СКР.

Он объяснил, что после драки затаил обиду на байкеров, поскольку те унизили его перед девушками, да еще и обокрали. Впрочем, как выяснилось позже, травматический пистолет, который, как подозревал Асеев, у него украли байкеры, он просто уронил во время драки – позже пистолет был найден на месте происшествия. По словам Ильи, покинув лагерь, он вызвал по телефону такси, на котором уехал к себе домой, где был приличный арсенал оружия. Асеев, довольно опытный охотник, являющийся сотрудником одного из ЧОПов, решил наказать своих обидчиков при помощи карабина "Вепрь молот", оснащенного коллиматорным прицелом и лазерным целеуказателем. Вернувшись к лагерю на такси, и приблизившись к байкерам на расстояние прицельного выстрела, он сразу же открыл огонь по отдыхающим людям.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

24 мая
24 мая
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
18 января
18 января
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
евро доллар
Курс евро к доллару США