Горячие Новости

Облако тегов

Виртуальный милитаризм стал настоящей бедой для России – эксперт

Виртуальный милитаризм стал настоящей бедой для России – эксперт

Кремлевской пропаганде постоянно приходится бороться с правдой, из-за чего режим вынужден выдумывать новую идею, которая не просто бы оправдывала агрессивную деятельность, но еще бы объединяла россиян и вынуждала их забывать о бытовых проблемах. Чем дальше в лес, тем больше дров. Виртуальный милитаризм теперь становится настоящей проблемой для России, ведь старые идеи абсолютно точно не являются слишком долговечными.

В начале текущего месяца сползающая в глубокую яму экономического кризиса Россия жила под грохот танков, которые активно подготавливались под традиционный парад в Москве. Эта тема благодаря спланированной работе средств массовой информации стала самой актуальной, но постепенно эффект от нее остается в прошлом. Даже без именитых гостей путинский режим постарался наглядно показать всем внутренним зрителям, что Россия является сильной, но теперь это слишком переоцененное убеждение необходимо поддерживать абсолютно другими методами. Теперь однозначно можно утверждать, что новых высот достиг процесс усиления «патриотических» чувств среднестатистических граждан РФ.

Известный политолог Павел Баев озвучил собственное авторитетно мнение по этому поводу. Он считает, что слишком активное и абсолютно необоснованное притворство, которое накануне происходило в Москве в ходе парада на самом деле наносит вред процессу прославления российского милитаризма. С другой же стороны, следует понимать, что постоянные лозунги о готовности ответить на «вражескую агрессию» в реальности несут в себе серьезную угрозу для цивилизованного международного сообщества. Хотя в первую очередь по ударом оказывают в соседние государства. Дело в том, что в последнее время намного чаще кремлевские чиновники стали осуждать действия НАТО на своих восточно-европейских рубежах. То же самое касается проведения в Грузии совместных с альянсом учений.
 
В любом случае не стоит недооценивать желание Москвы «ответить». Когда не можешь противостоять оппонентам в экономическом и политическом плане, то приходится брать в руки оружия. Эта фраза очень точно описывает сегодняшнюю Россию и настроения, которые в ней преобладают.

Демонстрация силы вместо решения проблем народа.

До сих пор пропагандисты пытаются придавать кремлевском военному вторжению в Сирию абсолютно новый статус. Эти агрессивные действия подаются среднестатистическим россиянам в качестве демонстрации силы России перед Западом. При этом всем люди не задумываются о том, что свои силы тем же Соединенным Штатам Америки путинский режим почему-то решил демонстрировать в войне против сирийцев. Даже после того, как вмешательство Кремля в ситуацию на Ближнем Востоке существенно снизилось, эту «маленькую победоносную войну» продолжили преподносить людям в привычном режиме. Каждая попытка американских политиков связаться с Путиным или Лавровым с целью продлить срок прекращения огня, автоматически использовался журналистами для создания эффекта победы.
 
Естественно, россияне не задумываются о том, что цивилизованная страна попросту просит агрессора прекратить вести себя агрессивно по отношению к ни в чем не виновных граждан, которые и без того страдают на протяжении нескольких лет от кровопролитных военных действий. В данном случае главное победа, которой на самом деле даже и не было.
 
Достаточно неожиданно на фоне военных новостей в России заговорили о необходимости расследования коррупционных схем, благодаря использованию которых было выведено множество денег, выделенных на строительство космодрома «Восточный». Не исключено, что в Кремле все же решат на самом деле заняться этим вопросом. Дело в том, что наказание определенных лиц за описанные выше преступление может стать публичной демонстрацией стратегического успеха российской власти уже на внутренней арене. Далеко не факт, что это произойдет на самом деле, но можно предугадать риторику пропагандистов можно уже сейчас.
 
Не стоит забывать о том, что на российском пространстве на фоне жесткого экономического кризиса стремительно увеличивается количество бедных и неимущих граждан. На фоне расцветающей коррупционной деятельности они могут перестать скрывать свое негодование, что также станет проблемой для Кремля. В нынешней сложной ситуации одним из наиболее оптимальных вариантов спасения своей шкуры будет публичное наказание какого-нибудь чиновника.
 
Возвращаясь к проблематике милитаризма, все же следует признать, что постоянная война также не является спасением. Если из Москвы будут все активнее уезжать танки и другая боевая техника, то у гражданского населения невольно будут закрадываться мысли о том, что они не знают ничего о будущем. В прошлом году такой кризис общественного мнения уже стал проявляться, но ситуация «нормализовалась» после вторжения путинского режима во внутренние дела Сирии. Теперь снова в Кремле думают над тем, как же перекрыть выход из этой откровенной авантюры. Вполне вероятно, что пропагандисты не придумывают ничего нового, из-за чего вновь начнут искать «победу». На фоне заканчивающихся денег вариантов остается не так уж и много. Плюс ко всему еще необходимо кормить коррумпированные и убыточные предприятия, что создает серьезную дилемму перед руководством агрессивного государства.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана