Горячие Новости

Облако тегов

Два российских генерала получили Звезду Героя России за Сирию

Два российских генерала получили Звезду Героя России за Сирию

Количество героев из числа высокопоставленных военнослужащих постоянно растет. Накануне сразу два заместителя министра обороны Сергея Шойгу получили данный статус. Президент Владимир Путин своим закрытым указом наградил за успешное проведение боевой операции в Сирии заместителя оборонного ведомства Дмитрия Булгакова и начальника Генштаба Валерия Герасимова.

Отдельное внимание следует уделить тому, что аналогичное звание героя России получил также бывший начальник ГРУ Игорь Сергун. Правда, награда была в данном случае присвоена посмертно, ведь не так давно этот высокопоставленный силовик, как и многие другие организаторы кремлевской агрессии, умер при достаточно загадочных обстоятельствах.

Журналисты узнали эту новость лишь благодаря своим достоверным источникам в военном ведомстве и администрации президента. Лишь по факту награждение было приурочено к очередному празднованию Дню Победы, ведь на самом деле глава агрессивного государства решил так отметить своих генералов за операцию на Ближнем Востоке. В любом случае на традиционном параде 9 мая Булгаков и Герасимов уже появятся в своих новых «Звездах».

На официальном уровне представители Министерства обороны пока отказываются комментировать журналистам представленную новость. Этого следовало ожидать, ведь не просто так Путин подписывал именно закрытый указ. Эти данные считаются уполномоченными должностными лицами конфиденциальными. Если верить данным, которые на сегодняшний день находятся в открытом доступе, то следует отметить, что в общей сложности за разрушительные действия путинского режима в Сирии сразу 6 человек получили звание Героя России.
 
Двое военнослужащих получили свои звания посмертно. Тем не менее, именно генералы Герасимов и Булгаков стали наиболее высокопоставленными военнослужащими, которые были награждены Владимиром Путиным. Отдельное внимание следует уделить личности Валерия Герасимова. Судя по многим фактам и обстоятельствам, почти все события в которых на Ближнем Востоке принимали участие российские войска, не обходились без данного человека. Булгаков в большей мере получил свое звание за организацию материально-технического обеспечения.
 
Игорь Сергун, который получил звание героя посмертно, умер еще 4 января нынешнего года. Все те же достоверные источники утверждают, что тем самым Владимир Путин отметил далеко не только его заслуги на посту главы ГРУ во времена события в Сирии. Сергун якобы организовал эффективную систему разведки, которая постоянно необходима столь агрессивному государству, как Российская Федерация. Одно из основных достижений бывшего главы ГРУ заключается в том, что российская разведка стала добиваться намного больше успехов в плане изучения последних разработок других стран в военном плане.
 
В закрытом указе также говорилось о том, что новым героям будут поставлены бронзовые бюсты в их родных населенных пунктах. Именно поэтому вполне вероятно, что в скором времени в Подольске появится бюст Сергуна, в Казани –Герасимова, а в селе Верхнее Гурово Курской области - Булгакова. До недавнего времени в нынешнем составе Министерства обороны был лишь один герой. Это, собственно, сам глава ведомства Сергей Шойгу, но теперь у него появились новые «коллеги». Шойгу получил свою награду еще в 1999 году от Бориса Ельцина.
 

Как в Сирии обстояли дела с погибшими?

 
754593494321787.jpg
На примере Украины было наглядно продемонстрировано то, что российские власти всячески пытаются скрывать не только свое настоящее присутствие в военном конфликт, но и количество погибших военнослужащих. Различные тайные позорные церемонии наглядно свидетельствуют об этом. Кроме того, практика показала, что русские еще как бросают своих. Естественно, слишком мало было шансов на то, что боевые действия в Сирии станут исключением. Лишь некоторые факты свидетельствуют о том, что на Ближнем Востоке все же погибали российские солдаты. Накануне губернатор Оренбургской области Юрий Берг выразил уверенность в том, что в данном городе будет названа улица имени Александра Прохорова. Этот контрактник официально стал шестым по счету погибшим путинским солдатом в Сирии. Важно отметить, что характер российских потерь на Ближнем Востоке в целом свидетельствует о том, что агрессор проводил там еще и наземную операцию. Правда, в Кремле по понятным пропагандистским причинам это ни при каких обстоятельствах не признают.
 
 
Помимо боевых потерь, еще в октябре 2015 года стало известно о том, что в Сирии повесился контрактник Вадим Костенко. Правда, не сложно вспомнить, что в разгар противостояния агрессора с украинским народом на Донбассе многие солдаты, которые якобы находился на учениях в Ростовской области, также почему-то стали массово совершать акты суицида. Верить или не верить в данные заявления журналистов, каждый может решать сам. 17 марта Владимир Путин вручал награды военнослужащим, которые вернулись из Сирии. В рамках этого мероприятия даже кремлевский лидер признал некоторые смерти. Владимир Владимирович выразил свои соболезнования вдовам погибших военнослужащих. Хотя в целом все было сделано так, как бы Путин тут совсем не причем. В целом же российские силовики и власти не слишком любят подымать тему гибели солдат.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
14 июня
14 июня
Чечня
Чеченская республика
14 августа
14 августа
Мармарис
Мармарис