Горячие Новости

Облако тегов

Командующий НАТО Бридлав назвал Путина «не худшим из возможных вариантов»

По мнению главного командующего силами Североатлантическое альянса в Европе, генерала Филипа Бридлава, Владимир Путин не является самым худшим из вероятных руководителей Российской Федерации. Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что об этом Бридлав заявил в разговоре с журналистами авторитетного издания The Wall Street Journal.

Главный командующий силами НАТО подчеркнул, что в большей части целью всех решений, которые принимает высшее российское политическое руководство, является сохранить ныне существующий режим. «И если даже будут наблюдаться какие-то перемены, то это совершенно не означает, что они приведут к улучшению», - приводит цитату из интервью информационное агентство РБК.

По утверждению Бридлава, на сегодняшний день автором всех решений в Кремле является не только Владимир Путин, но и руководимая им тесная группа лиц, которым все еще удается держать под контролем настроение среди избирателей. При всем этом именно глава Кремля является председателем в этой группировке, и он, как утверждает генерал, на самом деле не наиболее худший вариант изо всех вероятных.

«Вряд ли можно утверждать, что ситуация, в которой мы находимся, не была бы лучшей, если бы Путина не было. Скорее всего, среди представителей данной группы именно он – наиболее умный человек. Владимира Путина можно с уверенностью называть очень сильным лидером, которого в то же время окружает тесная толпа людей, которыми и принимаются все решения. Преимущественная часть из них явно нацелена на то, чтобы нынешний режим в Российской Федерации сохранялся как можно дольше. По нашим расчетам, эта группа будет сопровождать его еще определенное время. И даже если произойдут какие-то изменения, не факт, что они приведут у улучшению ситуации», - отметил Бридлав.

По утверждению главного командующего войсками НАТО в странах Европы, в настоящий момент российская власть хочет добиться того, чтобы главные державы мира считали ее равным партнером.

Следует отметить, что вчера, третьего мая, в городе Штутгарте (Германия) Филипп Бридлав в присутствии руководителя Пентагона Эштона Картера осуществил передачу своих полномочий руководителю европейского командования ВС США генералу Френсису Скапарротти.

Путин создал сильную армию – Бридлав.

Во время недавнего интервью журналистам эстонского телеканала EER Филип Бридлав, являющийся главным командующим вооруженными силами НАТО, был вынужден признать, что армия, которую создал российский президент Владимир Путин, является достаточно сильной. В связи с этим Североатлантический альянс должен на постоянной основе вести наблюдение за Российской Федерацией.

«Армия, которую создал Путин, достаточно хорошая. Все могли наблюдать за тем, как на сирийской территории проходили испытания его военно-воздушных сил. Путину удалось добиться значительного ракетного потенциала большой дальности, запуск ракет осуществлялся как с кораблей, так и с подводных лодок. Глава Кремля также имел возможность продемонстрировать силу и сумел показать, чего ему удалось достичь в Крыму и Донбассе», — подчеркнул Бридлав.

Согласно мнению главного командующего НАТО, в течение последних пяти лет глава Российского государства очень большие деньги направил для того, чтобы армия его страны развивалась, и не прекращает этот курс, несмотря на существующие трудности в экономике Российской Федерации. «Это является свидетельством его решительного намерения вести работу над наращиванием потенциала и возможностей», - подчеркнул генерал, добавив, что НАТО должно начать процесс постоянных наблюдений за Россией.

По мнению Бридлава, то, что НАТО разместило свои силы в восточноевропейских и балтийских странах, является неоспоримым свидетельством того, что Альянс присутствует в данном регионе. «Если Путин посмотрит через границу, он увидит, что это НАТО, а не какая-то отдельная страна, и если он решится переступить границу, он столкнется со всем НАТО», — отметил главком.

В последних числах марта Бридлав обратился с инициативой вернуть в Евросоюз самолеты-разведчики U-2, которые активно применялись в период «холодной войны». Генерал считает, что они необходимы для наблюдения «за возрождающейся и агрессивной Россией».

В марте появилась информация, что Бридлав в скором времени уйдет с должности главкома НАТО в Европе. Вместо него придет генерал Кертис Скапарротти. На выдвижении его кандидатуры настаивал непосредственно сам глава американского государства Барак Обама. Спустя некоторое время за Скапарротти проголосовали члены совета НАТО. Издание Stars and Stripes, освещающее работу Пентагона, связывает назначение Скапарротти с потребностью усиления границ НАТО на востоке Европы и обсуждением быстрого ответа в случае возникновения кризиса с участием России.

Как известно, руководители разведывательных служб США уверены в планах российского президента Владимира Путина и в дальнейшем оказывать поддержку боевикам на Донбассе, желая отстоять свои интересы. Об этом было сказано во время выступлений в Конгрессе директора Национальной разведки Джеймса Клаппера и директора ЦРУ Джона Бреннана. В частности, глава Национальной разведки заявил, что РФ по-прежнему считает, что Украина – это «маленькая Россия».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Audi A2
Audi A2
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)