Горячие Новости

Облако тегов

Как российские коммунисты подружились с церковью

Как российские коммунисты подружились с церковью

Во времена существования Советского союза коммунистический режим активно выступал против религии и церкви. Эта мысль постоянно насаживалась гражданскому населению. Следует отметить, что борьба с верой являлась одним из основных направлений в идеологии коммунистов. Именно поэтому сейчас абсолютно не логично наблюдать за тем, как системные коммунисты в России активно дружат с религиозными деятелями. Особую актуальность этот вопрос приобретает на фоне приближающегося праздника Пасхи.

Дело в том, что в 2016 году это важнейшее для православных верующих событие совпало с 1 мая. В России многие агрессивные действия кремлевского режима привыкли прикрывать именно религией. Из-за этого власти уже отменили традиционные первомайские демонстрации в пользу Пасхи. Русская православная церковь достаточно неожиданно выразила далеко не самое положительное отношение к этому решению. Глава пресс-службы Патриархата Московского и всея Руси Александр Волков считает, что ни в коем случае не стоит разделять граждан на несколько групп. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, в свою очередь, выразил уверенность в том, что Пасха ни при каких обстоятельствах не будет мешать основному принципу солидарности трудящихся. 

Уже множество раз кремлевская лживая пропаганда резко противоречила логика и здравому смыслу. Именно поэтому Зюганов на протяжении нескольких последних лет вовсе пытался навязать российскому обществу мнение о том, что Иисус Христос был чуть ли не первым коммунистом. Это далеко не только мнение лидера данной весьма специфической политической партии. На сегодняшний день на официальной сайте КПРФ опубликовано сразу 295 статей, в которых когда нужно и не нужно упоминается слово «Христос».
 
Отдельное внимание следует уделить статье под названием «Христос был с красными, а не с буржуями». Если сравнить этот текст с самыми основным лозунгами лидеров коммунистического строя советских времен, то разница будет колоссальной. Еще несколько десятков лет назад коммунисты в СССР не просто занимались критикой религии. Она занимались гонениями священников и постоянно разрушали церкви. Сегодня же для членства в российском коммунистической партии совсем не запрещено являться прихожанином церкви.
 
Для того, чтобы изучить настоящие сегодняшние отношения российских коммунистов и религиозных деятелей, достаточно изучить все тот же официальный сайт КПРФ. Если ввести в запрос слово «РПЦ», то найдется сразу 860 различных статей. По более конкретному запросу «православие» находится больше 470 упоминаний. В подавляющем большинстве случаев в этих статьях о православной вере пишется исключительно в позитивном ключе. Критики никакой нет. Вместо нее иногда может проскакивать лишь нейтралитет. Российские граждане могли забыть, но им следует напомнить о том, что еще в феврале 2012 года лично Геннадий Зюганов своей статьей постарался защитить Московских патриархат. Тогда он опубликовал статью под названием «Коммунизм и православие». В ней он в первую очередь призывал забыть об всех обоюдных обидах и оскорблениях. Все это якобы необходимо сделать для объединения усилий в процессе борьбы с различными антироссийскими силами. Зюганов считает, что мифические «русофобы», которых выдумала кремлевская пропаганда, злятся из-за того, что коммунисты и церковь вместе. 

Сближение продолжается. 

Историк и культуролог Ян Левченко в разговоре с представителями издания «Би-би-си» отметил, что в настоящий момент коммунисты и религиозные деятели в России не сорятся по той простой причине, что им больше нечего делить. В советские времена это сближение все же проявлялось, но достаточно осторожно. Еще Иосиф Сталин немыслимым образом совмещал встречи с лидерами православной службы с продолжающимися репрессиями против их же сторонников и коллег.
 
На данном этапе за сохранение разногласий между коммунистами и церковью выступают исключительно здравомыслящие члены общества. Они в своем большинстве привыкли задавать содержательные вопросы. Для начала такие люди просят озвучить основные принципы деятельности коммунистического движения и найти в нем достойную причину для сближении с религией. Также современные священники не слишком любят отвечать на вопросы о том, в чем смысл христианства и какие следует выделить основные ценности данной религии.
 
В целом необходимо сделать предположение по поводу того, что на сегодняшний день между КПРФ и РПЦ существует некое соборное согласие. Они выбрали для себе общую позицию мучеников. В реальности же религиозные деятели и коммунисты в России точно никогда не являлись таковыми. В современном обществе ситуация в данном плане абсолютно не изменилась. Общество настолько пропитали принципом объединения церкви и коммунистов, что мало кто удивился появлению портрета Сталина в иконе. Пока официальные руководители политической партии и православной веры в России отказываются от этой инициативы, но с учетом возрождения культа личности по отношению к данному кровавому тирану, такой вариант развитии событий уже не за горами. Эпатажный Патриарх Кирилл уже делает первые шаги в этом направлении. В частности, он призвал верующих не сравнивать Сталина и Гитлера, выставляя Иосифа Виссарионовича в самом лучшем свете.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

11 августа
11 августа
Газпром нефть
Газпром нефть
Эстония на карте
Эстонская Республика

Парламент
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
iGoogle
iGoogle