Горячие Новости

Облако тегов

В Думе предложили запретить экспорт нефти из России

В Думе предложили запретить экспорт нефти из России

В Государственной думе РФ предложили запретить продажу российской нефти за границу в течение ближайших 5 лет. «С подобным обращением к Министерству экономического развития обратился депутат от «Справедливой России» Олег Пахолков», - сообщило информационное агентство ПРАЙМ.

В своем обращении к главе МЭР Алексею Улюкаеву думец пишет, что нужно «набраться мужества и заявить об отмене приоритета продажи нефти на мировые рынки». Отказ от экспорта нефти, считает О. Пахолков, позволит «начать разворот вовнутрь экономики», что обеспечит ее развитие. Эсер напомнил, что Россия не раз восставала из пепла, как птица феникс. Сегодня нужно немедленно начать реформы, направленные на внутреннюю экономику, а резервы для этого у государства есть, в этом уверен член Государственной думы.

А. Пахолков привел в качестве примера понятие «зона смерти» из психологии, связанное с полной заменой стереотипов поведения. Вхождение в зону смерти зачастую сопровождается неадекватными на первый взгляд поступками, однако в конечном итоге человек полностью меняет свою жизнь и в состоянии добиться немыслимых ранее достижений.

Правда, как признает А. Пахолков, моментально отказаться от продажи нефти за рубеж не удастся, так как существуют контракты и договоренности. Однако вполне реально ежегодно уменьшать экспорт «черного золота» на 20 процентов.

Реакция А. Улюкаева на этот призыв пока неизвестна. Однако у экспертов издания для инвесторов «Биржевой лидер» возникло несколько вопросов к Олегу Пахолкову. Например, а что тогда делать с добываемой в России нефтью? В прошлом году российские нефтяники установили рекорд, добывая ежесуточно по 10 млн. 726 тыс. баррелей «черного золота» и газового конденсата. Около 40 процентов этого объема уходило на экспорт, обеспечивая половину доходов в федеральный бюджет. Мощностей российских НПЗ на переработку таких объемов не хватит, а «черным золотом» ЗВР государства не наполнишь, как и не накормишь население.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A6
Audi A6
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Роза Василишина
Роза Василишина
Новосибирск
Новосибирск
9 мая
9 мая
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es