Горячие Новости

Облако тегов

Потери России от падения цен на нефть и санкций составят 600 млрд. долларов

Из-за падения стоимости нефти, а также из-за введения экономических санкций, за четыре года, начиная с 2014-го, Российская Федерация потеряет порядка 600 миллиардов долларов США. Именно такого мнения придерживаются аналитики из Экономической экспертной группы.

Так, согласно мнению экспертов, от финансовых санкций потери составят порядка 170 миллиардов долларов США, а доходы, которые так и не были получены от нефтегазового экспорта, будут равны 400 миллиардам. Такие оценки были даны из расчета того, что стоимость нефти составляет 50 долларов США за один баррель, а экспортных доходов в 100 долларов США, беря во внимание санкции. Дело в том, что именно на такие показатели и ориентировалось правительство еще около полутора лет назад, как на среднесрочный уровень.

Согласно расчетов, проведенных экспертами, валовый приток капитала сократиться примерно на 280 миллиардов долларов всего лишь за 3,5 года. Среди них также учтены 85 миллиардов прямых инвестиций. Эксперты раздела «Новости России» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что косвенное влияние санкций является причиной около трех четвертей данных потерь. Значительное снижение возможности для займов, а также сокращение прямых инвестиций из-за границы и сильное уменьшение притока капиталов на рынки страны, по мнению экспертов увеличивают эффект от введенных ранее экономических санкций, связанных с аннексией Крымского полуострова, а также военными действиями на Востоке Украины.

Отдельное внимание эксперты обращают на тот факт, что санкции оказывают непосредственное влияние на приток капитала в страну, вне зависимости от стоимости нефти, однако, когда ее котировки падают, эффект значительно возрастает, отмечают в Nordhill Capital.

Также, согласно расчетам, без падения стоимости нефти санкции все равно сократили бы основной капитал страны на 3,2% за период 2014-2017 годов. А спад стоимости нефти без санкций, в окончательном итоге привел бы к значительному сокращению инвестиций. Причем сразу на 22,6%.

Следует отметить, что около 54% жителей Российской Федерации экономическую ситуацию, которая в последнее время сложилась на территории их страны, оценили достаточно негативно. Именно к такому мнению пришли эксперты из Фонда «Общественное мнение», благодаря проведенному ими социологическому опросу.

Тем не менее около 41% россиян считают, что экономическая ситуация в их стране удовлетворительная. Одновременно с этим 3% считают ее хорошей. 2% и вовсе не знают, как ответить за этот вопрос. 9% убеждены, что ситуация в стране только улучшается. 27% не заметили вообще никаких перемен, в то время как 58% отмечают, что ситуация все-таки стремительно ухудшается.

Весьма примечательным является тот факт, что в декабре прошлого года об ухудшении экономического состояния страны заявляли только 43%, а в мае того же года – 30%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
израиль
Израиль
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
7 мая
7 мая
17 мая
17 мая
12 апреля
12 апреля