Горячие Новости

Облако тегов

Федорин: У России один путь – в пропасть

Федорин: У России один путь – в пропасть

«Владимир Федорин, ранее являвшийся заместителем главреда российской версии издания «Форбс», не так давно перебрался в Украину и прошлым летом стал гражданином этой страны», - пишет «Новое время».

Будучи среди людей, организовавших проведение в Украине форумов, посвященных антикоррупционной деятельности, он считает, что властям в этом вопросе крайне необходима поддержка всего украинского населения. По его мнению, украинцы недовольны тем, что власти предпочитают принимать половинчатые решения, которые не приводят к заметному результату.

Владимир Федорин уверен – правительство в основном только имитирует реформаторский процесс по той простой причине, что в противном случае ему не будут поступать займы от Международного валютного фонда. К тому же никто из властных структур не потрудился рассказать народу, что конкретно будет делаться в рамках борьбы с мздоимством.

По его мнению, ситуация в Украине зашла столь далеко, что теперь любые реформы структурного характера необходимо реализовывать в контексте антикоррупционной деятельности.

Он не согласился с мнением, что Антикоррупционный форум является первым шагом к организации новой политической силы. Его главная задача – обеспечить широкое обсуждение мер, направленных на борьбу со взяточничеством в украинском обществе. По его мнению, власти слишком долго проводили реформы, которые на самом деле могли бы быть отложены. Объединение множества общественных организаций, выступающих широким фронтом против коррупции, в принципе не сможет стать в перспективе партией, уверен Владимир Федорин. Его цель – разработать конкретные требования к власть предержащим и проконтролировать реализацию их.

По словам эксперта, главная проблема Украины состоит в том, что власти до настоящего времени не отдают себе отчет, насколько назрела необходимость активной борьбы со мздоимством. Только после того, как в результате Революции достоинства пришли новые силы, стало понятно, как велика в реальности эта проблема.

Как полагает Владимир Федорин, претензии следует предъявить в первую очередь правительству Украины и главе государства. Впрочем, он считает, что виновато в этом отчасти и украинское общество. Последнее на протяжении нескольких прошедших после революции лет все время отвлекалось от главной проблемы Украины – взяточничества.

Эксперт уверен в том, что большой ошибкой был закон о люстрации. Это обусловлено тем, что таким образом была предпринята попытка узаконить определенные действия, минуя судебные инстанции. По его мнению, если чиновник вел незаконную деятельность при прежнем правительстве, то его надо наказывать согласно нормативной базе. Однако грести под одну гребенку всех только за то, что они служили при прошлом режиме, неверно.

В то же время этим законом было отвлечено внимание народа от проблемы коррумпированности. При этом никаких особых результатов после люстрации так и не было показано. «Аналогично и с антикоррупционной деятельностью – кроме слов, фактически не предпринимается никаких действий», - подчеркивает Владимир Федорин.

Саакашвили - один из немногих, кто борется с коррупцией в Украине.

Как отмечает Владимир Федорин, который, как известно, сейчас работает под началом одесского губернатора Саакашвили, в Одессе на протяжении последних нескольких месяцев ситуация заметно улучшилась. Именно Саакашвили первым заговорил о том, что городская прокуратура - насквозь коррумпированная организация. Он также заявил, что этот надзирающий институт люто ненавидят все граждане Украины.

Отвечая на вопрос о том, что Саакашвили, публикуя обвинения, как правило, не балует большим числом доказательств, свидетельствующих о правдивости его слов, Владимир Федорин отметил, во многих случаях никаких особых доказательств и не нужно, так как зачастую о фактах коррупции знает и общество. При этом он признает, что было бы неплохо добиться открытия уголовных дел в отношении всех известных фактов незаконной деятельности. Однако он подчеркивает, что не в силах Саакашвили заставить прокурорских чиновников начать расследование.

После того как издание «Форбс-Украина» было выкуплено известным украинским олигархом Курченко, Владимир Федорин уволился из редакции, и за ним последовали практически все ее сотрудники. Он тем не менее не пожелал вернуться в Российскую Федерацию, так как отмечает, что современная ситуация в этой стране заставляет его сделать осознанный «цивилизационный выбор». По его словам, в Украине даже в наиболее тяжелые времена правления Януковича не существовало такой гнетущей обстановки, как сейчас в России.

По его мнению, в Украине у него сложилось впечатления, что его деятельность оказывает определенное воздействие на сложившуюся ситуацию. Тут он может заниматься всем, чем его душе угодно. При этом в РФ у многих людей просто нет выбора, так как из-за косности системыи он не могут обеспечить собственный рост.

Владимир Федорин отметил, что, вероятнее всего, власть в законном поле в России сменить не удастся. В то же время он полагает, что, скорее всего, не следует ожидать и проведения Майдана в Москве. По его мнению, власть изменится в России в результате непубличных действий элиты или после того, как окончательно будет разрушена экономика страны. Также он не исключает, что это произойдет после того, как Россия потерпит поражение в войне. Эксперт подчеркивает, что устаревшая модель общественных отношений, имеющаяся сейчас в РФ, приведет в результате только к развалу страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Енакиево
Енакиево
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Одесская область
Одесская область
ТВ Центр
ТВ Центр
Audi Q3
Audi Q3