Горячие Новости

Облако тегов

Московскую биржу захватили спекулянты – Глазьев

Московскую биржу захватили спекулянты – Глазьев

В наше время вся без исключения Московская биржа является захваченной многочисленными спекулянтами. Так считает известный личный советник действующего президента российского государства по вопросам современной региональной экономической интеграции С. Глазьев. Его слова приводят журналисты многих авторитетных информагентств.

«К моему большому сожалению, Московская биржа попросту превратилась в основной центр финансовой прибыли в стране, через который непосредственно в прошлом году прошло в два раза больше операций, нежели весь объем ВВП в стране, в пять раз больше, нежели объем импорта или экспорта. Это даже при том, что в нашем государстве экономическая активность продолжает падать», — заявил известный экономист.

На современном российском финансовом рынке, по словам господина Глазьева, продолжают доминировать в целом всевозможные нерезиденты-иностранцы. В их пользу сегодня совершается около три четверти разного рода финансовых операций. «А при этом на валютном сегменте, который в наши дни доминирует, в абсолютно разные периоды суммарная доля нерезидентов даже достигала показателя в 90 процентов», — рассказал давний советник В. Путина.

Все это постоянно приводит к выкачиванию огромнейших денежных средств из реального сектора национальной экономики, указывает вышеупомянутый экономист. От никем непрогнозируемого курса российского рубля пострадал в первую очередь евразийский интеграционный процесс, очень сетует господин Глазьев, являющийся главным ответственным за развитие современных экономических отношений в рамках действующего международного Таможенного союза. Первоочередная причина ныне сложившейся ситуации, по мнению именитого советника главы государства, скрывается в самоустранении ЦентроБанка России, который вообще «не выполняет собственную конституционную обязанность по обеспечению необходимой стабильности курса нацвалюты».

Раньше в январе глава российского Центробанка Эльвира Набиуллина, лично комментируя слоившуюся ситуацию с удешевлением российской нацвалюты, официально заявила, что сейчас курс рубля невероятно близок к фундаментально обоснованному, информируют специалисты издания "Биржевой лидер".

Аналитики авторитетного американского банка Morgan Stanley также считают, что в конце текущего 2016 года доллар США будет стоить примерно 87 рублей (в прошлом своем прогнозе они говорили только о 69 рублях). Они ожидают понижения цен на сырую нефть, вслед за которым будет и дальше слабеть российская нацвалюта. Экономист С. Гуриев также прогнозирует, что курс рубля к валюте США упадет еще на примерно 10-15 процентов, если не вырастет стоимость нефти, а вот показатели оттока капитала и далее останутся неизменными. При этом официальные курсы валют на время с 30 января по 1-е февраля — 75,17 рубля за один доллар и 81,91 за одно евро.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания ВАЗ
Компания ВАЗ

Картинки «Маша и Медведь»
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
евреи
Народ Израиля - евреи
Краматорск
Краматорск