Горячие Новости

Облако тегов

Российским министерствам приказали готовиться к 25 долларам за баррель нефти

Российским министерствам приказали готовиться к 25 долларам за баррель нефти

До последнего времени различные кремлевские чиновники распространяли положительную информацию по поводу состояния экономики. Даже президент Владимир Путин озвучивал абсолютно противоречивые статистические данные, которые зачастую противоречили реальному положению дел. Теперь же действующее российское правительство все больше склоняется к тому, что в текущем году будет реализован наиболее стрессовый сценарий развития экономической отрасли.

На состоявшемся во вторник совещании первый вице-премьер Игорь Шувалов попросил руководителей правительственных ведомств подготовить сразу несколько своих сценариев, отталкиваясь при этом от того, что стоимость барреля нефти будет составлять 25, 35 или 45 долларов. В распоряжении журналистов издания «Ведомости» появилась информация о том, что исполнительная власть России больше склоняется именно к самой низкой цене. Для формирования таких прогнозов уже достаточно давно существуют объективные причины. 

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что в последние месяцы 2015 года в очередной раз резко снизилась стоимость энергетических ресурсов. Проблемы для России последовали незамедлительно. Судя только по официальным статистическим данным, в начале 2016 года агрессивное государство недополучило в собственный бюджет примерно 300 миллиардов рублей.
 
Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев еще не так давно обещал, что в январе будет представлен список новых бюджетных проектировок. Можно даже не сомневаться в том, что низкая цена на нефть будет внесена в эти расчеты. Предварительно уполномоченные должностные лица уже приняли решение о том, чтобы снизить в нынешнем году бюджетные расходы на 10 процентов. Судя по всему, в ближайшее время этот показатель может значительно вырасти. Также несложно догадаться о том, что под сокращение расходов вновь будут в основном подпадать социальные статьи, но никак не затраты на военные действия и оборонное ведомство в целом.
 
Владимир Назаров из НИФИ согласен с мнением о том, что довольно конкурентная среда на международном энергетическом рынке и слишком низкие цены будут сохранены на протяжении довольно длительного промежутка времени. Как минимум в среднесрочной перспективе баррель нефти не сможет вырасти до стоимости в 50 американских долларов. Более позитивные заявления других чиновников на самом деле уже необходимо воспринимать в качестве самой настоящий лжи. При этом всем Назаров отмечает логичный факт, касающийся того, что в столь сложных условиях ни одно государство не может себе позволить затрачивать примерно 4 процента ВВП на оборонную сферу деятельности. В том случае, если в Кремле не признают этот факт, то проблемы среднестатистических россиян продолжат значительно усугубляться. Это важно понимать, ведь рост цен на нефть пока не предвидится.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google AdSense
Google AdSense
остров
Остров
17 апреля
17 апреля
Винницкая область
Винницкая область
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
24 июля
24 июля