Горячие Новости

Облако тегов

Российские дальнобойщики нацелились на Москву

Российские дальнобойщики нацелились на Москву
Протестные акции против системы «Платон» по всей территории Российской Федерации не стихают уже девять дней, со дня ее запуска. Согласно новому закону, с владельцев грузовиков весом более двенадцати тонн взимается плата в размере 3,7 рубля за проезд одного километра по дорогам общего пользования. За уклонение от оплаты грозят внушительные штрафы.
 
Вместе с тем в последние дни эпицентр протестов водителей-дальнобойщиков переместился в Санкт-Петербург. Вчера вечером несколько сотен водителей большегрузов утроили автопробег из области в город. Акция спровоцировала пробки. Водители заявили, что хотят встретиться с губернатором, в результате некоторые были задержаны правоохранителями. «Мы не готовы платить. Ведь получается тройное налогообложение: семь рублей акциза заложено в каждом литре топлива, плюс еще транспортный налог. Эти средства уже идут на ремонт дорог. Однако теперь чиновники придумали как еще на нас заработать. Мы не понимаем, куда пойдут эти средства. А если бы просто незначительно увеличили акциз, то этого никто бы и не заметил, и не было бы протестов. Ведь все это в основном «убивает» малый бизнес, владельцев ИП. Этот новый налог просто выкидывает их с рынка. Крупный бизнес еще как-нибудь справится», - рассказал журналистам DW лидер водителей-дальнобойщиков в Санкт-Петербурге, а также руководитель движения «ТИГР» Александр Расторгуев.
 
Глава российского «Сбербанка» Герман Греф заявил, что «Платон» станет причиной роста годовой инфляции на 1,5 процента, а также отрицательно скажется на логистике. Александр Расторгуев поддерживает это мнение. «Ведь за «Платон» будем платить не только мы, а и простые потребители. Поскольку если посмотреть на логистическую цепочку, то становится очевидно: новый налог окажет влияние на цену всего остального. Cейчас в экономике и так не все гладко, и без «Платона» инфляция постоянно ускоряется», - отметил он.
 
«То, что мы прогремели на все государство, - нет сомнений. Мы сами не думали о таком результате. Однако будут ли реальные действия властей - большой вопрос. Сейчас начали говорить, что до конца года не будут штрафовать. Возможно, уменьшат штрафы или даже пошлину. Однако все это полумеры, а мы добиваемся полного отказа от этого налога», - добавил Расторгуев.
754483810858228.jpg

Водители-дальнобойщики не откажутся от акции протеста.

Водители грузовых автомобилей не откажутся от акции. Более того, 30 ноября они собираются отправиться в столицу России.
 
В ближайшие 2 дня дальнобойщики проведут переговоры для того, чтобы согласовать свои действия перед предстоящим маршем на Москву, намеченным на 30 ноября. Об этом журналистам сказал один из лидеров в Санкт-Петербурге, Сергей Гуляев. Он отметил, что будет определено, сколько человек будут участвовать в акции, какие автомобили из каких регионов поедут в столицу, а также где именно будут собираться. Также Гуляев подчеркнул, что 30 ноября в столицу РФ двинутся все водители-дальнобойщики, которые 24 ноября были на Смоленской площади. В общей сложности это порядка двухсот машин.
754483775237659.jpg
Эту информацию подтвердил и Александр Расторгуев. «Представители власти не желают с нами разговаривать. Вчера (речь о 24 ноября) никто из питерских чиновников к нам не вышел. Мы понимаем, что местные чиновники ничего не решат, однако они могли хотя бы поговорить с нами», - отметил он.
 
Согласно мнению Гуляева, власти сейчас делают все, чтобы расколоть протестующих, но водители по-прежнему настроены очень решительно.
 
Сегодня вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что правительство приняло решение уменьшить штрафы за отсутствие приборов учета на грузовиках: пять тысяч рублей за первое нарушение, за последующие - до десяти тысяч. Теперь эту инициативу должны поддержать депутаты Госдумы.
 
Однако, согласно словам Гуляева, указанное предложение не вызвало у водителей-дальнобойщиков особого энтузиазма. «Мы требуем не снижения штрафов. Мы требуем, чтобы отменили этот «закон Ротенберга». Ведь понятно, что эти деньги не пойдут ни на какие дороги, а пойдут в офшоры», - подчеркнул он.
 
Относительно марша на Москву, как отмечает Гуляев, с его группой ведут переговоры дальнобойщики из Дагестана и Курска.
 
В Дагестане дальнобойщики собираются под Кизляром, Хасавюртом, Манасом и Каякентом. Об этом сообщили местные активисты. Там в общей сложности собралось свыше одной тысячи грузовиков. Как отметил один из водителей, никто не станет расходиться, пока не будет полной отмены «Платона».
 
Как стало известно, в пятницу (27 ноября), будет формироваться колонна водителей-дальнобойщиков в Нижнем Новгороде. Также в этот день колонна водителей-дальнобойщиков выдвинется в российскую столицу и из Волгограда. Согласно словам координатора протестующих Алексея Ульянова, сейчас в городе собирается пару десятков фургонов: «Судя по всему, это единственный способ, чтобы привлечь внимание власти. А пока мы протестуем в регионах, нас никто не замечает».
 
Согласно предварительным данным, в протестной акции планируют участвовать водители как минимум из семнадцати регионов: кроме вышеупомянутых областей к акции присоединяются Тюмень, Курск, Рязань, Смоленск, Краснодар, Ростов-на-Дону, Ярославль, Екатеринбург, Элиста, Оренбург, Самара, Астрахань и Иваново.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
PlayStation Vita
PlayStation Vita
8 апреля
8 апреля
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон