Горячие Новости

Облако тегов

Когда забастовку дальнобойщиков покажут по российскому ТВ

Когда забастовку дальнобойщиков покажут по российскому ТВ

Уже достаточно давно стало ясно, что на российском лживом телевидении установлены однообразные фильтры информации. Дело в том, что среднестатистические зрители сталкиваются исключительно с теми новостями, которые выгодны Кремлю. В данном случае вспоминается ситуация с серьезными пожарами, которые охватили несколько регионов России, но журналисты и чиновники с экранов телевизоров продолжали упорно говорить исключительно о «доблестных» террористах из Донбасса. В настоящий момент аналогичная ситуация в очередной раз повторяется.

Александр Плющев в разговоре с журналистами издания «Deutsche Welle» напоминает об акции дальнобойщиков. На сегодняшний день россияне могут узнать некоторые подробности соответствующего мероприятия исключительно через интернет. На самом деле недовольство дальнобойщиков даже не особо интересует рядовых граждан. Пропагандисты давно приучили их к тому, что воровство со стороны государства начальства - это норма. Именно поэтому повышение налога в пользу компаний, которыми владеют друзья Владимира Путина, также выглядят абсолютно нормально для обычных граждан РФ.

В любом цивилизованном обществе явно никто бы не позволил сынку олигарха просто так получать с гражданского населения внушительные денежные средства. Отбросив различные второстепенные факторы, которыми отвлекается внимание общественности, становится ясно, что дальнобойщики вынуждены платить одному конкретному человеку за то, что ездят по российским дорогам. Это же полный абсурд в любом нормальном государстве, но в России к этому относятся даже с пониманием. В стране уже достаточно было был введен акциз на топливо и транспортный налог. Именно поэтому сбор дополнительных средств на ремонт и строительство дорожного покрытия – это всего лишь выдуманный повод.

Самое главное, что этого даже никто не скрывает. Наверное, даже ярко выраженные оптимисты понимают, что дорог в России как не было, так и не будет. В итоге нынешний процесс превращается в самый наглый побор в пользу одного конкретного человека. Если честно, то здравомыслящих членов общества уже даже не поражает факт того, что столь наглый грабеж гражданского населения также не является для россиян поводом для того, чтобы открыто выражать собственное негодование. О протестующих дальнобойщиках попросту забыли, а народ с радостью стал игнорировать очередную свою проблему.

На самом деле россияне с завидной периодичностью сталкиваются с дополнительными серьезными порами. Традиционно все эти деньги идут в руки тех же друзей кремлевского лидера. Люди не понимают банальных вещей, касающихся того, что отсутствие реакции со стороны людей у власти на разработку все большего количества подобных схем грабежа народа. В ситуации с дальнобойщиками вовсе складывается анекдотическая ситуация.

По новым правилам, владельцы крупногабаритных машин в обязательном порядке должны регистрироваться на далеко не всегда работающем ресурсе, устанавливать специальное оборудование, постоянно уплачивать налоги, согласовывать маршрут и еще получать на разных участках дороги штрафы. Как бы это ни звучало, но все это в современной России называется «легальным бизнесом». Отдельного внимания засуживают платные дороги. На каждой из них существуют участки, контролирующиеся чисто в юридическом смысле ранзыми компаниями, хотя понятно, что весь поток денег потом идет в одни руки. Постоянный контроль и необходимость отмечаться создает колоссальные проблемы перевозчикам, хотя с экранов телевизоров говорят о максимальном удобстве из-за новой системы.

Суровая реальность.

На самом деле простые автомобилисты в России могли бы присоединиться к дальнобойщикам, но они сталкиваются с отсутствием информации по поводу требований своих единомышленников. В данной ситуации проделки пропагандистов с игнорированием проблемы все-таки не может увенчаться стопроцентным успехом. Дело в том, что народ лично видит тот беспредел, который сейчас творится на дорогах. В перспективе такая ситуация даже может сработать против Кремля.

Многим людям уже сейчас обидно, что средства массовой информации, которым гражданское население слепо доверяет, абсолютно не освещает их основные проблемы. С другой стороны - протесты Кремлю точно нельзя показывать по телевизору. В таком случае наконец-то станет ясно, что в них принимают участие не мифические «агенты Обамы» или «Пятная колона», а реальные граждане, которые не могут терпеть откровенного грабежа в пользу сынка олигарха.

Одно дело описывать страшных «украинских фашистов» или «борьбу» с террористами. В эти мифы россияне с радостью верят. Тем не менее практика показывает, что они все еще не разучились считать деньги в кармане. Именно поэтому, когда их честно заработанные средства по велению некого фокусника попросту испаряются, люди начинают понимать, что не такая уж реальность и сладкая. На самом деле, люди, которые искренне желают защитить свои права, вызывают уважение и даже поддержку. Естественно, в Кремле понимают, что их нельзя показывать по телевизору. Именно этим и объясняется текущая ситуация, которая постепенно все-таки приоткрывает глаза гражданам на реально происходящие вокруг события.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Узбекистан
Республика Узбекистан
Грипп
Грипп
15 октября
15 октября
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
BMW
О компании BMW
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)