Горячие Новости

Облако тегов

На новейшей подлодке для Черноморского флота РФ произошла серьезная авария

На новейшей подлодке для Черноморского флота РФ произошла серьезная авария

В очередной раз глобальная и слишком навязчивая российская реклама о новейшей боевой технике на практике наглядно продемонстрировала свои огромные проблемы. На протяжении довольно внушительного промежутка времени профильные специалисты заполняли информационное пространство заявлениями о тех якобы потрясающих технических характеристиках, которыми обладает новейшая подводная лодка Б-237 «Ростов-на-Дону». Тем не менее во время недавней переправки с базы в Полярном к месту постоянной дислокации в Черном море данную подлодку доставили на буксире.

По понятным причинам представители оборонного ведомства приложили немало усилий для того, чтобы скрыть эту очередную позорную информацию от общественности. Эта цель была бы достигнута, если бы не сообщение известного блогера Ильи Курганова. Данный молодой человек, специализирующийся именно на военно-морском флоте, сообщил читателям эту новость. Также он добавил, что «Ростов-на-Дону» пришлось взять на буксир из-за слишком серьезной поломки силового агрегата.

Судя по заявлению Ильи Курганова, представленная субмарина под командованием авторитетного капитана 2 ранга Андрея Адамского предварительно прошла полный курс боевой подготовки, а также совершила плановую стрельбу на специально оборудованном полигоне Северного флота. 16 октября стартовал процесс планового перехода в Черное море, которому так и не суждено было завершиться успехом. Спустя несколько суток после обнаружения серьезной поломки экипажу все-таки пришлось обратиться за помощью для буксировки «высококачественной» подводной лодки. Благодаря спасательному буксиру данная субмарина была благополучно доставлена на предприятие «Адмиралтейские верфи», которое как раз и является ее изготовителем. Лишь в ночь на 29 октября подлодка наконец-то пришвартовалась в Купеческой гавани Кронштадта.

Судя по первоначальным планам командования из оборонного ведомства, данная субмарина должна была оказаться в распоряжении Черноморского флота лишь в начале декабря нынешнего года. При этом всем результаты поломки и вероятное смещение сроков пока никто из уполномоченных представителей Минобороны не комментировал. Это также понятно, ведь профильным специалистам еще необходимо придумать ответ на вполне логичные вопросы журналистов по поводу того, почему очередная российская техника публично демонстрирует свои серьезные проблемы.

53f705e91b984.jpgЕще до того, как стало известно о поломке силовой установки подводной лодки «Ростов-на-Дону», в российском информационном пространстве активно сообщали о якобы высоких показателях, которые демонстрирует данная техника во время основных ходовых испытаний. Тогда же говорилось о том, что до конца текущего года соответствующая субмарина должна быть официально передана Военно-морскому флоту Российской Федерации.

Следует отметить, что данная лодка является второй из сразу шести боевых подводных кораблей, которые также производятся на предприятии «Адмиралтейские верфи». Последняя подлодка их этого списка должна быть сдана в эксплуатацию до 2018 года. Тем не менее на данном этапе, ввиду выявленной серьезной поломки, вполне логично предположить, что данные сроки в самое ближайшее время будут несколько сдвинуты. Вышеуказанное предприятие обладает довольно серьезной репутацией и авторитетом, из-за чего производители субмарин ни в коем случае не могут допустить того, чтобы описанная выше проблема повторилась и на другой их технике.

Ожидания от субмарины были невероятными.

4041896.jpgДеловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что до этого в информационном пространстве появлялись данные, что представленная подводная лодка уже получила в собственное распоряжение не только торпедное, но и многоцелевой ударное ракетное вооружение. Производители подобными действиями всячески пытались продемонстрировать, что эта небольшая субмарина на самом деле может нести в себе довольно серьезную угрозу. Теперь понятно, что разговоры на эту тему довольно быстро стихли, ведь результат работы оказался не настолько профессиональным и многообещающим, но до этого подлодку «Ростов-на-Дону» и ее «собратьев» хвалили все, кто только мог.

Подобные субмарины производились еще во времена Советского Союза. Благодаря тихой работе и сложности обнаружения данная техника постоянно приобреталась Китаем, Индией, Польшей, Вьетнамом, Румынией, Ираном и Алжиром. Теперь же российские специалисты, судя по всему, не сумели повторить достижения своих предшественников.

Описанная выше серьезная поломка очередной так называемой «Варшавянки» достаточно интересно выглядит на фоне того хвастовства, которым занимались производители накануне. Они на все сто процентов были удовлетворены своим профессионализмом и результатами предварительных испытаний, ведь им удалось почти на месяц опередить срок передачи данной подводной лодки ВМС Российской Федерации. Отдельно взятые специалисты даже занимались подготовкой торжественной церемонии передачи субмарины на вооружение, но естественные проблемы вмешались в эти планы. Теперь же ремонтные работы «Ростова-на-Дону» еще и внесут некоторые изменения в производство других подобных подводных кораблей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
6 июля
6 июля
8 марта
8 марта
23 октября
23 октября
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101