Горячие Новости

Облако тегов

Почему Сирия не станет вторым Афганистаном для России – Слава Рабинович

Почему Сирия не станет вторым Афганистаном для России – Слава Рабинович

Гибель первого российского военнослужащего в Сирии была запрограммирована, прокомментировал для интернет-издания Апостроф российско-американский инвестбанкир Слава Рабинович.

Министерство обороны Российской Федерации, правда, назвала смерть 19-летнего Вадима Костенко самоубийством путем повешения «во время отдыха после дежурства». Версия российского военного ведомства вызывает недоверие по многим, ведь первоначально командиры контрактника сообщили, что он погиб из-за неосторожного обращения с оружием. А родные погибшего настаивают на проведении независимой судебно-медицинской экспертизы, потому что после того как им доставили «груз 200», они увидели у трупа сломанную челюсть, многочисленные ссадины, сбитые колени.

А что остальной русский народ? А ему по фиг: мол, по старой русской традиции бабы еще нарожают. Поэтому и не боится президент Путин за свой рейтинг – русский пипл все схавает. А проценты ему ВЦИОМ нарисует такие, как надо.

Многие политические обозреватели пророчат, что Сирия станет вторым Афганистаном для России. Но Слава Рабинович уверен, что такого не случится. В 80-е годы прошлого века Советский Союз полез в Афганистан на фоне «звездных войн», раскручиваемых Америкой. В Вашингтоне точно рассчитали, что советская экономика не потянет соревнование в создании высокотехнологического оружия вкупе с войной против афганских душманов, которым активно помогали не только США, но и страны арабского мира, в первую очередь – Саудовская Аравия.

Сегодня Кремль ввязывается в свои собственные «звездные войны» без участия Америки. Западу, образно говоря, даже не нужно продавать или дарить Путину веревку, чтобы тот повесился – это хозяин Кремля от безысходности и полного краха своей политики сделает и без них. Российская экономика в 15 раз меньше американской. к тому же она перекошена в сторону «тупой природной ренты». Россия тужится выпускать танки «Армата» по немыслимо высокой себестоимости, но в итоге окажется не только без пушек, но и без масла.

Санкции Запада медленно, но верно добивают инвестнеприглядную Россию. Даже любители рисковых операций обходят эту страну десятой дорогой. Как говорит один из американских клиентов Славы Рабиновича, «лучше держаться от нее подальше, даже если все остальные реальные проблемы и не приводить в качестве аргументов».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

8 апреля
8 апреля
1 августа
1 августа
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Международные санкции
Международные санкции
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич