Горячие Новости

Облако тегов

Желание россиян переехать на ПМЖ в США побило исторический рекорд

Желание россиян переехать на ПМЖ в США побило исторический рекорд

Основной принцип двуличности заключается в том, что риторика и публичная позиция прямо противоречит реальным действиям. В качестве примера можно с легкостью привести сегодняшнее российское общественное мнение. Подавляющее большинство граждан агрессивного государства продолжают верить в откровенный миф о «загнивающем Западе» и «зловещем Обаме», но вместе с тем до рекордного показателя выросло их желание выехать на постоянное место жительства именно Соединенные Штаты Америки.

Об этом свидетельствуют официальные статистические данные. На сегодняшний день всего на 4 тысячи т грин-карт уже подали заявки сразу 265 тысяч российских граждан. К этому показателю еще и необходимо добавить примерно 75 тысяч граждан, которым накануне удалось получить вид на жительство на территории Европейского Союза. Соответствующие данные совсем недавно обнародовали уполномоченные представители авторитетного издания РБК. В Государственном департаменте США также сообщили, что российское желание эмигрировать в их страны побило ранее существовавшее историческое значение.

Официальная статистика свидетельствует о том, что в прошлом 2014 году студенческие и рабочие визы, которые являются временным разрешением на проживание в США, получили 245 638 россиян. Этот показатель примерно в два раза превышает аналогичные данные, которые были зафиксированы всего десять лет назад. Плюс ко всему, годом ранее 3622 граждан РФ по семейным и различным другим причинам получили возможность переехать в США на ПМЖ.

Сразу 56 человек добились соответствующей возможности исключительно в обмен на произведенные инвестиции в размере сразу 500 тысяч американских долларов. Авторитетные международные агентства сообщают, что вид на жительство в Европе и в Швейцарии в частности сумели получить еще 75,3 тысячи россиян. Этот показатель уже на четверть превышает результаты, зафиксированные по итогам 2010 года. Профильные специалисты даже не сомневаются в том, что в дальнейшем эти показатели будут исключительно возрастать. Основная причина для озвучивания соответствующих прогнозов заключается в том, что экономический кризис в России будет лишь усугубляться, из-за чего резко будет снижаться положение среднестатистических представителей гражданского населения.

Судя по всему, чаще всего в Европе россияне выбирали для своего проживания Великобританию, Испанию или Германию. В качестве дополнительной информации, можно отметить, что на 30 процентов увеличилось количество заявок на переезд в Израиль. Представители более состоятельных социальных групп россиян предпочитают смотреть в сторону именно Соединенных Штатов Америки. Представленное государство привлекает внимание не только из-за высочайшего уровня экономического развития и комфортабельных условий для существования, но также из-за надежности и безопасности. При наличии сбережений их можно без особых проблем «пристроить» и получать дополнительную прибыль. Менее зажиточные россияне пытаются подавать заявки на участие в специализированных визовых программах, предназначенных для профессионалов той или иной сфере деятельности. В случае успешного оформления всех документов, уже на американском пространстве у специалистов появляются возможности для заработка более внушительных гонораров, чем на родине.

Образованные россияне все чаще задумываются о переезде.

Деловое издание «Биржевой лидер» приводит слова опытного московского политолога Александра Морозова о том, что более образованные граждане Российской Федерации в настоящий момент столкнулись с довольно сложным выбором. Первый вариант их поведения заключается в дружной пассивной борьбе против Запада, но в таком случае людям придется терпеть экономический упадок и снижение собственной покупательской способности. Второй вариант как раз и заключается в переезде в более развитые государства и Соединенные Штаты Америки в первую очередь.

В таких условиях вполне логично выглядит статистика, касающаяся того, что традиционная «утечка мозгов» из России стремительно набрала обороты. В основном это происходит из-за агрессивной политики Кремля и вполне ожидаемой реакции со стороны цивилизованного международного сообщества. В первую очередь пределы РФ покидают высококвалифицированные специалисты в области высоких технологий, права и банковского дела. Представители данных перспективных специальностей практически не имеют шансов на успех у себя на родине.

Проведенное накануне актуальное социологическое исследование свидетельствует о том, что сразу 18 процентов граждан России выражают готовность на переезд в другое более мирное и развитое государство. Проблема в данном случае заключает в том, что далеко не у всех из них есть для этого возможности. Парадокс общественного мнения заключается в том, что параллельно с тем зашкаливает процент выраженных негативных мнений по поводу Соединенных Штатов Америки. Сразу 71 процент опрошенных граждан озвучили отрицательное отношение по поводу данной страны. При этом всем можно даже не сомневаться в том, что в случае появления шанса на переезд в «ненавистную» Америку, эти же активные критики с радостью начнут собирать чемоданы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

24 марта
24 марта
3 января
3 января
20 апреля
20 апреля
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation

Тымчук Дмитрий Борисович
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич