Горячие Новости

Облако тегов

Россия раскрыла планы боевиков ИГ – проникновение в СНГ и Европу

Россия раскрыла планы боевиков ИГ – проникновение в СНГ и Европу

МО РФ сообщило о планах ИГИЛ, направленных на расширение своего влияния как на страны Европейского Союза, так и на Российскую Федерацию и на страны СНГ. Более детально заявление российского оборонного ведомства о планах террористов, изучали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Анатолий Антонов, замруководителя МО РФ, в ходе своего выступления на 6-м Сяншаньском форуме по безопасности, сообщил о планах ИГИЛ. По его словам, данная террористическая организация намеревается расширить свою экспансию – в частности, террористы планируют распространить свою деятельность на страны Европейского Союза, Российскую Федерацию. Помимо этого, добавил заместитель руководителя военного ведомства, террористы из ИГИЛ планируют также распространить свою активность на страны Центральной и Юго-Восточной Азии, тогда как Афганистан они хотят использовать для проникновения на территорию Китайской Народной Республики и на территорию стран СНГ.

Представитель МО РФ подчеркнул, что данная террористическая организация в настоящее время обладает очень хорошо оснащенной армией, а также стабильными источниками доходов. Замминистра обратил особое внимание на Афганистан – по его словам, именно через территорию этой страны террористы могут направляться и в северную часть КНР, и в страны СНГ, поскольку обстановка там неспокойная и продолжаются вооруженные столкновения. Замглавы Министерства обороны заявил, что ИГИЛ может использовать территорию Афганистана для последующего проникновения в Синьцзян-Уйгурский район КНР и на территорию ряда стран СНГ.

В этой связи Российская Федерация и в дальнейшем намерена оказывать помощь правительству Афганистана, поскольку на территории этой страны в настоящее время находится достаточно большое количество боевиков ИГИЛ. По словам Антонова, нестабильность в Афганистане продолжает оставаться одной из наиболее острых проблем. В частности, недавно там было замечено увеличение террористической активности групп боевиков, относящихся к ИГИЛ. При этом вопрос, способно ли руководство Афганистана самостоятельно справиться с данной угрозой, пока остается открытым.

По словам заместителя министра, в настоящее время на территории Афганистана насчитывается около 50 тысяч боевиков, которые объединены в более чем 4 тысячи группировок и отрядов различной направленности. Поэтому Москва собирается и в дальнейшем оказывать правительству Афганистана посильную помощь, как в двухстороннем формате, так и совместно с партнерами РФ по ОДКБ и ШОС, делая это в интересах восстановления афганской экономики и национального примирения в этой стране.

TASS_46506336_default.jpg

Антонов рассказал о целях российских авиаударов в Сирии.

Озвучил Анатолий Антонов и цели Российской Федерации на территории Сирии. По его словам, цели выбираются, основываясь на разведывательных данных, собранных Россией, Сирией, Ираном и Ираком. Одновременно с этим заместитель министра подчеркнул, что Россия каждый день представляет объективную информацию относительно наносимых ею ударов по сирийской территории.

Он также объяснил, что все наносимые российской авиацией удары являются выверенными, точечными, и они направлены исключительно на объекты инфраструктуры ИГИЛ. При этом никаких ударов по каким-либо иным военным или же гражданским объектам, а тем более по сирийским населенным пунктам, как об этом регулярно заявляют в некоторых западных средствах массовой информации, не наносится.

Представитель российского военного ведомства также рассказал, что Российская Федерация работает на территории Сирии транспарентно, и объективные сведения, как о нанесенных ударах, так и о средствах и силах, задействованных для их нанесения, обнародуются российской стороной каждый день.

Антонов подчеркнул, что Минобороны РФ уже наладило взаимодействие с государствами региона – в частности, в столице Ирака ранее был создан совместный информационный центр, благодаря которому координируются действия представителей штабов ВС нескольких стран: Ирака, РФ, Сирии и Ирана.

Напомним, что Российская Федерация приступила к нанесению авиаударов по позициям ИГИЛ на территории Сирии 30 сентября - по крайней мере так об этом заявляет Москва, тогда как на Западе все чаще обвиняют Россию в атаках на позиции умеренной оппозиции, воюющей против сирийского лидера Асада. Именно по официальной просьбе последнего Россия и приступила к нанесению авиаударов по позициям исламистов, при этом многие сразу же провели аналогии с Афганистаном, правительство которого в свое время также обратилось к Москве с "просьбой" о вводе советских войск.

С момента начала военной операции российскими летчиками было нанесено уже около 530 ударов по сирийской территории, целями которых стали различные объекты на территории этой страны. С их результате, по словам Министерства обороны РФ, были уничтожены десятки пунктов управления боевиков, складов и прочих объектов инфраструктуры ИГИЛ. Помимо этого, ударами с воздуха российская авиация уничтожила уже несколько сотен террористов. Стоит также отметить, что РФ атакует позиции исламистов не только с воздуха – корабли Каспийской флотилии ранее выпустили по Сирии 26 крылатых ракет, которые, как подчеркнули в Минобороны РФ, успешно поразили объекты террористов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Turizm_v_SShA
Туризм в США
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
12 марта
12 марта
ActivTrades
ActivTrades
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)