Горячие Новости

Облако тегов

Россияне против повышения пенсионного возраста

Россияне против повышения пенсионного возраста

Сокращение социальных выплат и заработных плат, рост стоимости товаров первой необходимости и другие признаки ухудшения жизни гражданского населения среднестатистическими россиянами воспринимаются вполне лояльно. Именно такую реакцию на происходящие негативные изменения им навязывают с экранов телевизоров. При этом всем достаточно неожиданно выглядит то, что среднестатистические представители агрессивного государства негативно воспринимают вероятное повышение пенсионного возраста. Хочется надеяться на то, что речь в данной ситуации идет хотя бы о минимальном пробуждении гражданского сознания и рационального мышления.

На сегодняшний день, по мнению россиян, действующее правительство Дмитрия Медведева должно более профессионально заниматься накоплением пенсий, а не искать различные пути повышения пенсионного возраста. Постепенно все большее количество граждан поддерживают идею с проведением полноценной реформы льготных пенсий, что явно не удовлетворяет ярко выраженных кремлевских пропагандистов.

Вышеуказанное общественное мнение еще в начале нынешнего месяцы выяснили уполномоченные представители «Левада-Центра». Судя по результатам социологического исследования, людям в России не нравится то, что члены правительства все активнее продвигают идею с повышением пенсионного возраста. Различные пропагандистские аргументации данного предложения не находят понимания у народа. Судя по предварительным данным, в течение нескольких последующих лет кремлевские власти планируют постепенно повышать возраст, необходимый для выхода на пенсию. В конечном итоге этот показатель должен стать единым для мужчин и женщин, остановившись на отметке в 63 года.

В настоящий момент действует правило, на основе которого женщины официально становятся пенсионерами в 55 лет, а мужчины имеют право на соответствующие привилегии лишь с 60 лет. Даже нынешние показатели не удовлетворяют гражданское население, а вероятное повышение возраста может породить существенное народное недовольство. До этого глава российского финансового ведомства Антон Силуанов выражал уверенность в том, что повышение пенсионного возраста вполне может произойти уже в период с 2018 по 2019 годы. За такой вариант развития событий выступает и министр экономического развития Алексей Улюкаев.

Параллельно с активной однообразной риторикой кремлевских чиновников, среднестатистические россияне выражают уверенность в том, что непосредственным членам правительства лучше было бы сконцентрировать собственные усилия на решении более важных задач, которые не ухудшали бы жизнь народа. На сегодняшний день только 8 процентов опрошенных респондентов позитивно воспринимают идею с повышением пенсионного возраста. В то же время сразу 39 процентов участников социологического исследования видят смысл в том, чтобы сбор пенсионных взносов производился со всех без исключения работающих российских граждан.

За меры, альтернативные повышению возрастного показателя, в подавляющем большинстве случаев выступают наиболее образованные члены общества, которые обладают внушительной информацией по поводу нынешней системы накапливания пенсионных привилегий. Многие граждане, чьи работодатели ищут пути для того, чтобы не уплачивать пенсионные взносы, уверены в том, что уполномоченные члены действующего правительства обязаны в правом поле разрешить данную проблему.

Россияне думают только о себе.

Результаты социологического исследования свидетельствуют о том, что во время формирования ответов на поставленные вопросы среднестатистические российские граждане в первую очередь задумываются именно о своем будущем. Дело в том, что за реформирование системы пенсионных начислений выступают 43 процента граждан, которые имеют право на привилегии или уже получают их. В то же время следует отметить достаточно высокий показатель тех респондентов, которые не сумели дать точные ответы на вопросы социологов. Это показатель в данном случае составил сразу 18 процентов. Для сравнения следует проанализировать факт того, что другие существующие социальные службы также отмечают, что в своем большинстве граждане РФ отличаются негативным отношением к вполне вероятному повышению пенсионного возраста. Многие россияне уверены в том, что ныне существующая планка является для них самих наиболее приемлемой, из-за чего ни с каким изменением она вовсе не должна сталкиваться.

На самом деле и до этого люди в агрессивном государстве не самым положительным образом реагировали на постановку вопроса о повышении пенсионного возраста. Еще в 2011 году категорически против такого решения выступали 57 процентов женщин и 53 процента мужчин. Некоторые специалисты все же соглашаются с тем, что в экономическом плане предложение правительства является необходимым, но уполномоченные должностные лица разработали далеко на самую продуктивную схему своих последующих действий. Эксперты уверены в том, что на первоначальном этапе нужно подготовить качественный фундамент для последующего повышение пенсионной планки, после чего уже можно будет переходить к более конкретным действиям в этом направлении. Ни в коем случае не стоит забывать о том, что речь идет о важнейшем социальном вопросе, из-за чего в первую очередь необходимо учитывать мнение и пожелания рядовых членов общества.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

30 января
30 января
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Кипр
Кипр
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
15 июня
15 июня