Горячие Новости

Облако тегов

Минфин РФ инициирует повышение пенсий прокурорам

Минфин РФ инициирует повышение пенсий прокурорам

Министерство финансов Российской Федерации достаточно давно настаивает на том, что рядовым представителям гражданского населения в следующем году необходимо несколько понизить индексацию пенсии. Соответствующее предложение достаточно серьезно беспокоило россиян, но теперь они столкнулись еще и с тем, что пенсионные выплаты могут быть повышены работникам прокуратуры и отставным следователям.

К этим событиям в обязательном порядке еще необходимо добавить вариант с повышением пенсий для депутатов СССР, за который выступают уполномоченные представители Министерства труда. Финансовое ведомство, судя по последней информации, уже активно стало действовать. Ранее стало известно о разработанном проекте, который предусматривает введение с 1 октября текущего года повышение пенсий бывшим силовикам в размере 2,5 тысячи рублей. Для удовлетворения соответствующих потребностей из федерального бюджета ежегодно необходимо будет выделять дополнительные 500 миллионов рублей.

По действующему российскому законодательству, пенсионное обеспечение следователей и прокуроров обеспечивается по установленному порядку, который касается военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел и уголовно-исполнительной системы. Начиная с 1993 года, именно этим лицам пенсионные выплаты начисляются в зависимости от последнего места работы и занимаемой должности. Подавляющее большинство российских граждан получают пенсии на основе тех выплат, которые за них ранее осуществлял работодатель. Что касается следователей и прокуроров, то они получают оклады в виде доли от «денежного содержания».

Речь в данной ситуации идет не только об окладе, но также о внушительной доплате, которая насчитывается за выслугу лет. Соответствующее мнение озвучил накануне опытный адвокат Антон Соничев. На основе нового предложения, оклад бывших военнослужащих, к которым приравниваются и сотрудники правоохранительной системы, должен будет повышаться на протяжении периода с 2015 по 2017 год. При этом всем с индексацией абсолютно точно не будут сталкиваться пенсии для судей. Именно от этой суммы традиционно зависят оклады сотрудников прокуратуры.

Официальная формулировка заключается в том, что доплата в размере 2,5 тысячи рублей представляет собой метод обеспечения финансовой стабильности и социальной защищенности. Речь в данной ситуации идет исключительно о пенсионерах, которые ранее работали в Следственном комитете или органах прокуратуры РФ. В настоящий момент все еще действует правило, заключающееся в том, что доплата к пенсиям силовиков составляет 1 тысячу рублей. Только в нынешнем году из-за вероятного повышения пенсионных выплат федеральный бюджет должен будет выделить еще 131,2 миллиона рублей только для Генеральной прокуратуры. Еще 23,3 миллиона российских рублей пойдут на повышение пенсий для бывших представителей СКР. На протяжении трех последующих лет вполне ожидаемо эти выплаты будут существенно возрастать. Представленные расчеты финансового ведомства были достаточно подробно описаны в финансово-экономическом дополнении к проекту изменения в закон. При этом всем вышеуказанное правительственное ведомство пока не уточняет количество пенсионеров, на которых в самое ближайшее время должно будет распространяться повышение социальных выплат.

Определенным пенсионерам повышают выплаты за счет других.

Несмотря на существенную несправедливость по отношению к рядовым пенсионерам, предложение Министерства финансов уже начало обрабатываться с положительной стороны в прессе. В частности авторитетный юрист Владислав Кочергин выражает полную уверенность в том, что данное предложение является абсолютно справедливым. При этом всем он еще и говорит о неком принципе равноправии. В дальнейшем он предпочитал говорить о том, как одни сотрудники правоохранительных органов страдают из-за недоплат из-за того, что другие их бывшие коллеги получают внушительные выплаты.

В данном случае юрист вполне ожидаемо не упоминает о том, что представители других процессий вынуждены будут в очередной раз столкнуться со снижением пенсий для того чтобы силовики получили доплату. В целом следует отметить, что именно так на сегодняшний день выглядит традиционная российская «справедливость». В данном случае не лишним будет вспомнить о вероятном повышении пенсий для депутатов Советского союза. Данное изменение системы также нанесет дополнительный удар по среднестатистическим пенсионерам.

В целом следует отметить, что на российском пространстве реально пенсионные выплаты одной социальной группе населения собираются повышать за счет других граждан. Об этом свидетельствует то, что в следующем 2016 году индексация должна находиться на уровне 4 процентов. Если сравнивать этот показатель с 12-процентной инфляцией, то следует констатировать факт того что на самом деле россияне столкнутся с понижением пенсионных выплат, хотя по телевизору им об этом явно не скажут. Такими завуалированными действиями правительство попросту предпринимает попытки стабилизировать бюджет за счет населения. Внимание граждан в то же время профессионально отвлекается различными заявлениями о том или ином повышении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
16 апреля
16 апреля
Ташкентская область
Ташкентская область
Adidas AG
Adidas AG
2 мая
2 мая

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией